Baguette gratinée au poulet, gésiers et Osso Iraty
Ce soir, j'innove un peu... On change des quiches, des pizzas et des croque-monsieurs...
Sur le groupe FB où je suis inscrite, j'ai vu récemment passer, une recette de baguettes garnies. Une sorte de bruschetta, mais dans des 1/2 baguettes (précuites), fendues en 2.
J'ai bien envie de tester ça, ce soir, surtout que j'ai tout ce qu'il me faut (bon... il faut dire que j'avais prévu le coup et fait les courses en conséquence... !).
Baguette gratinée au poulet,
gésiers et Osso Iraty
4 personnes :
4 x 1/2 baguettes pré-cuites
300 g d'émincés de poulet cuit (soit 2 barquettes)
300 g de gésiers de volaille confits
1 oignons rouge
200 g d'Osso Iraty
Huile d'olive
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Fendre les baguettes, sur le dessus, dans la longueur, mais sans les couper complètement. Pour que la garniture tienne bien, on peut enlever un peu de mie à l'intérieur...
Préchauffer le four à 200°C.
A l'intérieur des baguettes, répartir les émincés de poulet, l'oignon rouge finement émincé et les gésiers, préalablement réchauffés et coupés en petits morceaux.
Recouvrir de lamelles de fromage, badigeonner les baguettes avec un peu d'huile d'olives et enfourner entre 10 et 15 minutes environ, jusqu'à ce que le pain soit doré selon son goût (à surveiller en fin de cuisson).
Servir avec une salade verte.
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Baguettes gratinées au poulet, gésiers, oignon et Osso Iraty
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Bon... Ce n'est pas si mal, même si je préfère, objectivement, les bruschetta !
Ça sent bon... C'est appétissant... Mais c'est un peu compliqué à manger, sauf si on y va, franco, avec les doigts (mais même là, c'est un peu galère, car c'est chaud et que la garniture joue aux chutes du Niagara !!!).
C'est un peu sec, également, car finalement, même si ça déborde avant cuisson, une fois cuit, ça fait un peu pauvre... Tout le fromage a fondu et il y a plus de pain que de garniture...
Je n'ai sûrement pas mis assez de fromage (de la mozzarella aurait sûrement apporté plus de moelleux...) et de la tomate aussi, pour un peu plus d'humidité.
A re-tenter, donc, en apportant quelques améliorations et/ou en ouvrant et en coupant complètement les baguettes en 2.