Salade de gésiers
Bon... Ce n'est pas parce que j'ai foiré le goûter, avec mes biscuits à la maïzena, qu'il faut que je me laisse abattre.
Dehors, ça caille dur. Les giboulées de Mars sont bien à l'heure et ça souffle, autour de la maison, entre deux averses de grêles et de neige fondue.
Par contre, à la maison, il fait bon... voire même chaud ! Le feu ronronne dans la chaudière et on a même sorti les tee-shirts !
Au menu, donc, une bonne salade (ch'uis dingue, hein ?) avec quelques gésiers et allumettes de canard. Il y aura au moins quelque chose de chaud dans nos assiettes !
Salade de gésiers
Pour 2 belles assiettes :
Du mesclun de jeunes pousses
1 barquette de gésiers de volaille confits
3 tomates
1 petite boite de maïs
2 oeufs durs
80 g d'allumettes de canard
Une poignée de croûtons de pain grillé
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Commencer par faire cuire ou réchauffer les gésiers de volaille, selon les indications du sachet.
Les égoutter et les réserver au chaud.
Répartir le mesclun dans deux belles assiettes et disposer harmonieusement, par dessus, les tomates épépinées et coupées en petits dés, le maïs rincé et égoutté, ainsi que les allumettes de canard et les gésiers tranchés en 2 ou 3 (selon la taille).
Terminer par les oeufs durs, coupés en quartier et quelques croûtons.
Déguster, assaisonné d'une vinaigrette bien relevée.
Et bien... Finalement... Une p'tite salade de gésiers, le 1er jour du mois de Mars, ce n'est pas si ridicule.
Avec toutes ces belles couleurs dans mon assiette, mon moral est reparti à la hausse, au fur et à mesure qu'elle se vidait.
Oublié le gros FLOP des biscuits... Et, en fait... avec une p'tite crème dessert, ils passent quand même (plus ou moins !!!), ces machins !!!