Crème dessert aux werther's Original, version TMX
Bon... Maintenant qu'on s'est rempli le bidon avec mes "p'tits" chaussons au jambon, champignons et fromage de brebis, on a le droit à un "p'tit" dessert, non ?
Ce soir, je teste une nouvelle recette de crème dessert, version Thermomix. Celle aux galettes bretonnes m'ayant laissé un souvenir mitigé, à cause de sa texture farineuse, j'ai un peu peur. Ce côté pateux vient-il des galettes mixées ou de la maïzena ?
Les commentaires que je peux lire, partout sur le Net, étant plutôt positifs, je vais rester confiante et comme le meilleur moyen de le savoir étant de goûter, je vais tester (en croisant les doigts !) de nouveau la "Danette MoMo", en version caramel. Mais pas des caramels ordinaires, hein ? Des vrais, des bons, de ceux qu'on mange chez papi et mamie, comme dans la pub !!!
Crème dessert aux Werther's Original,
version TMX
Pour 5 à 6 personnes :
150 g de Werther's Original
1 oeuf
1 CS bombée de maïzena
½ litre de lait (entier, chez moi)
2 CS de crème fraîche épaisse
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Mettre les caramels dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / V.6.
Ajouter le lait, l’oeuf et la maïzena, puis mixer 6 sec / V.4.
Programmer ensuite 12 min / 90°C / V.3.
A la sonnerie, incorporer la crème fraîche et mixer 10 sec / V.3.
Verser dans des petits pots, filmer au contact (ça évite d'avoir une petite peau épaisse qui se forme. Pas trop gênant, mais pas très esthétique...), laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures minimum.
Sources : Espace-recettes Thermomix
Crème_Werther's_Original, version_TMX
Et bien... J'ai eu raison de rester optimiste, moi ! Quel succès !
Un bon goût de caramel (très subtil, quand même, le goût... mais ça nous a bien convenu comme ça !), pas trop sucré, juste comme il faut et pas du tout de goût de farine dans la bouche.
Maintenant que me voilà rassurée, j'ai déjà d'autres idées de parfum en tête, moi...
Affaire à suivre, donc !