750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
3 mars 2016

Crème dessert aux werther's Original, version TMX

0303 Crème dessert aux Werther's Original

Bon... Maintenant qu'on s'est rempli le bidon avec mes "p'tits" chaussons au jambon, champignons et fromage de brebis, on a le droit à un "p'tit" dessert, non ?

Ce soir, je teste une nouvelle recette de crème dessert, version Thermomix. Celle aux galettes bretonnes m'ayant laissé un souvenir mitigé, à cause de sa texture farineuse, j'ai un peu peur. Ce côté pateux vient-il des galettes mixées ou de la maïzena ?

Les commentaires que je peux lire, partout sur le Net, étant plutôt positifs, je vais rester confiante et comme le meilleur moyen de le savoir étant de goûter, je vais tester (en croisant les doigts !) de nouveau la "Danette MoMo", en version caramel. Mais pas des caramels ordinaires, hein ? Des vrais, des bons, de ceux qu'on mange chez papi et mamie, comme dans la pub !!!

 

Noeud jaune

 

Crème dessert aux Werther's Original,

version TMX

 

Pour 5 à 6 personnes :

150 g de Werther's Original

1 oeuf

1 CS bombée de maïzena

½ litre de lait (entier, chez moi)

2 CS de crème fraîche épaisse

********************

Mettre les caramels dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / V.6.

Ajouter le lait, l’oeuf et la maïzena, puis mixer 6 sec / V.4.

Programmer ensuite 12 min / 90°C / V.3.

A la sonnerie, incorporer la crème fraîche et mixer 10 sec / V.3.

Verser dans des petits pots, filmer au contact (ça évite d'avoir une petite peau épaisse qui se forme. Pas trop gênant, mais pas très esthétique...), laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures minimum.

0303 Crème dessert aux Werther's Original

Sources : Espace-recettes Thermomix

 

 

AA Imprimante Crème_Werther's_Original, version_TMX 

 

Et bien... J'ai eu raison de rester optimiste, moi ! Quel succès !

Un bon goût de caramel (très subtil, quand même, le goût... mais ça nous a bien convenu comme ça !), pas trop sucré, juste comme il faut et pas du tout de goût de farine dans la bouche.

Maintenant que me voilà rassurée, j'ai déjà d'autres idées de parfum en tête, moi...

Affaire à suivre, donc !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité