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BZH SANDRA
17 mars 2024

Shortbread de la Saint Patrick (et de tous les autres aussi !!!)

L'an dernier (ou l'année précédente... J'ai la mémoire qui flanche...), j'avais préparé des petits biscuits, pour célébrer la Saint Patrick (d'où la couleur !!!).

La base, c'est la recette des Shortbread... Vous savez, les sablés écossais, au bon goût de beurre et hyper friable à souhait... J'adore ça, mais je n'en avais encore jamais fait (ou alors, ça aussi, j'ai oublié !!!).

Aujourd'hui, c'était l'occasion de voir (ou de revoir...) la vie en vert !

 

 

Shortbread de la Saint Patrick

(et de tous les autres aussi !!!)

 

Il faut :

100 g de sucre en poudre

200 g de beurre ½ sel

300 g de farine

Pour la version Saint Patrick : une pointe de colorant vert en poudre et 1 ou 2 CS de vermicelles au chocolat

********************

A la main ou au robot, mélanger tous les ingrédients de la pâte à Shortbread (sauf les vermicelles au chocolat), jusqu'à obtenir une boule souple.

Ajouter les vermicelles à la toute fin, pour ne pas qu'ils fondent ou se transforment en poudre...

Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ et mettre au froid pour 30 min.

Ensuite, découper les biscuits selon la forme souhaitées (ici, des biscuits ronds avec empreinte en relief et des bâtonnets). Les déposer sur une plaque perforée, recouvert de papier cuisson.

Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.

Les Shortbread se conservent très bien dans une boite en métal.

Inspirée par : Sucrissime

 

 

 

 

Rhoooooooo ! Toujours aussi bons, ces Shortbread !

Bon... Si la couleur verte vous chamboule un peu (ou que la Saint Patrick est déjà passée, comme c'est le cas, cette année... Oups !), ils sont bons aussi, sans le colorant vert, hein ! Et également sans les vermicelles au chocolat... Nature, quoi !

Ils sont friables à souhait, bien croustillants et avec un goût de beurre, à tomber par terre ! 1/2 sel, chez moi... Incontournable, forcément !

Bref, ils sont addictifs et attention !!! Une fois qu'on commence à taper dedans, on a du mal à s'arrêter !

 

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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