Tarte aux pommes et à la confiture de lait
Bon ! maintenant, c'est bien beau d'avoir fait de la bonne (Si ! Si ! J'ai goûté !!!) confiture de lait, mais il va falloir aussi la consommer !
Soyons honnête ! Je ne me fais pas de soucis pour écouler ma marchandise, avec les gourmands que j'ai à la maison (moi, itou !) !!! Mais là, il m'en reste un fond de boite (après avoir tout mis en pot) et je ne vois pas l'intérêt de salir un mini pot pour si peu (oui, je sais, c'est pathétique d'avoir à user d'une telle excuse à 2 balles !!!).
Je vais donc profiter de ce "stock" providentiel pour en faire un dessert pour ce soir.
Moi, la confiture de lait, ça me fait trop penser au caramel au beurre salé (surtout que j'y ai ajouté de la Fleur de Sel !) et avec la pâte brisée et les pommes qui traînent dans la cuisine, j'imagine déjà une bonne tarte aux pommes, bien gourmande.
On essaye, pour voir ?
Tarte aux pommes
et à la confiture de lait
Pour 6 à 8 personnes :
4 pommes (celles de la corbeille à fruits ! Je ne me souviens plus de la variété !)
6 à 8 CS de confiture de lait
1 pâte feuilletée ou brisée (mon choix !)
1 sachet de sucre à la cannelle
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Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les couper en tranches fines.
Disposer la pâte (brisée, ici) dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc, 10 minutes environ, en oubliant pas de disposer une feuille de papier cuisson et 2 poignée de légumes secs (chez moi, j'ai un bocal de pois chiche rien que pour ça !) par-dessus.
Napper ensuite le fond de la tarte avec la confiture de lait et disposer les pommes par dessus.
Saupoudrer avec un sachet de sucre à la cannelle.
Remettre au four pour 25 à 30 minutes.
Servir tiède ou froide.
Tarte aux pommes et à la confiture de lait
En voilà un bon dessert, ma foi ! Je ne suis pas très tarte aux pommes, d'habitude, mais là, j'ai été séduite. Je crois que je vais la refaire assez souvent, surtout que maintenant, je maîtrise la recette de la confiture de lait (en mode express, fastoche !).
Le seul bémol à mon dessert, c'est que je ne l'avais, sans doute, pas faite assez cuire. Il restait un peu trop de liquide dans les pommes, qui était encore un peu trop croquantes pour moi.
Mais bon, c'était une première pour moi et je mettrai plus longtemps au four, la prochaine fois !!!