Velouté de chou-fleur au curry
Aujourd'hui, on fait le pont ! Et moi aussi, dans ma cuisine, par la même occasion !
J'ai donc décidé d'assurer le service minimum et comme ça caille un 'tit peu, je crois qu'un velouté bien chaud sera le bienvenu !
C'est facile et rapide à faire et avec un bon far breton en dessert, voilà un repas idéal, pour la fainéante que je suis ce soir !
Voyons ce que j'ai en stock, pour préparer une petite souplette...
Velouté de chou-fleur au curry
Pour 4 gros bols :
1 beau chou-fleur
1,5 litres de bouillon de volaille
50 g de beurre
15 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Curry
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Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver à grande eau vinaigrée (pour éliminer les petites bêbêtes qui s'y cacheraient encore !!!) avant de les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les bouquets de chou-fleur égouttés, pendant 5 minutes encore.
Verser le bouillon de volaille par dessus, assaisonner avec du poivre et du curry (pas trop de sel, le bouillon l'est déjà assez !) et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Mixer ensuite le chou-fleur avec le bouillon et incorporer la crème fraîche.
Réchauffer 5 minutes à tout petit feu et servir, saupoudré de curry (plus ou moins, selon que vous appréciez le goût ou pas !).
Et voilà une petite souplette, vite faite, bien faite, que tout le monde a adoré à la maison... Même Junior, qui, j'ai l'impression, commence à apprécier le potage (mais en version crème ou velouté, paskefôpaspoussernonplus !).
Pour la version , c'est ici !