Moelleux aux pommes
Cette aprèm', en faisant un peu de rangement dans mon placard à pâtisserie (il était temps... à chaque fois que je l'ouvrais, tout mon assortiment de moules en silicone se retrouvait par terre !), j'ai redécouvert mon moule Triskel. Ça faisait un moment que je ne l'avais pas utilisé et comme j'avais quelques pommes qui vieillissaient dans la corbeille, j'ai été faire ma curieuse sur le site Moldéo (la marque du moule...) et j'ai sélectionné cette recette.
Moelleux aux pommes
Pour 6 moelleux :
120 g de farine
120 de sucre
120 de beurre
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
2 pommes
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Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et faire fondre le beurre, sans le faire roussir.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
Ajouter le beurre fondu et incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir ce mélange dans chaque empreintes du moule et répartir les pommes coupées en petits dés par dessus.
Mettre à cuire dans un four chaud, pendant 15 à 20 minutes, à 170°C.
Oups... Ze crois qu'il va falloir que j'en refasse une fournée... J'ai, avouons le, un peu boulotté la moitié de mes petits moelleux et va falloir regarder mes 2 z'homs dans les yeux après ça !!!
Bon, il me reste quelques pépites de chocolat au fond d'un tiroir... Ça devrait faire l'affaire et plaire à Junior...