Muffins choco-pistache
J'ai encore des envies de pâtisseries, aujourd'hui, moi !
Que vais-je donc choisir pour le goûter ? Brioche, pancakes, gaufres... Bah... Je ne suis pas vraiment inspirée par tout ça ! Quoi d'autre dans ma boite à idées ? Des muffins !!! Ça, ça me plaît et pour le coup, je suis sûre de faire plaisir à Junior, qui ronge son frein, en attendant la fin de la semaine et le début des grandes vacances.
Et comme je suis d'humeur enjouée, en ce moment, je vais me lâcher complètement !
Allez ! Zou !!!
Muffins
choco-pistache
Pour 6 à 8 muffins :
1 œuf
120 g de chocolat pâtissier
2 CS de lait
125 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 crème dessert (Saveur au choix. Ici... Pistache !)
Pépites de chocolat (quelques carrés hachés grossièrement au couteau)
Quelques pépites d'or (ou sucre doré...) !!!
********************
Faire fondre le chocolat, le lait et la crème dessert, dans une casserole, à feu doux.
Mélanger l’œuf et le sucre dans un saladier et incorporer la préparation chocolatée.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le contenu du 1er saladier et remuer à peine.
Verser le mélange dans les moules à muffins, parsemer de pépites en tout genre (gros morceaux de chocolat et "pépites d'or" pour moi).
Enfourner pour 15 minutes à 180°C (th 6).
Sans commentaire...
Je vous laisse saliver devant les photos, pendant que moi, je vais en engloutir un deuxième...
Ah... Si... Ils sont moelleux à souhait, fondant et tout et tout ! Et... Je pense qu'avec n'importe quelle "Danette" se mariant bien avec le chocolat, l'effet sera le même !
Et la plus belle pour la fin !!!