750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
3 juillet 2012

Cake à la fêta et aux herbes fraiches

0703 cake à la féta et aux herbes fraiches 3

Ça y est, l'été est enfin là (pour aujourd'hui, on va dire... !!!) et je n'ai pas vraiment d'inspiration pour le dîner de ce soir.

Fait chaud, là ! Et je n'ai pas envie de passer mon après-midi devant les fourneaux.

Enfin... Il va quand même falloir un peu que je m'active un minimum.

J'ai repéré, chez Marmiton, une petite recette de cake bien appétissante et avec une salade verte bien fraîche, ça devrait passer très agréablement pour ce soir !

Le temps d'aller au jardin faire une razzia dans mon carré d'aromatiques et je suis à vous !

 

Singes

 

Cake à la fêta

et aux herbes fraîches

Pour 6 personnes :

180 g de farine

100 g de fromage râpé

3 oeufs

1 sachet de levure

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

200 g de fêta

2 à 3 poignées d'herbes fraîches (basilic, persil, menthe, ciboulette)

Sel et poivre

********************

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre récipient, battre les oeufs entiers, l'huile et le lait. Saler et poivrer.

Verser la préparation aux oeufs sur la farine et mélanger délicatement.

Ajouter le fromage râpé et incorporer la fêta en cubes (j'ai utilisé de la fêta en bocal, déjà marinée dans de l'huile d'olive et des herbes !!!) et les herbes fraîches ciselées (basilic, ciboulette et menthe du jardin, pour le côté fraîcheur, en remplacement du persil !).

Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou pas, si en silicone) et enfourner à 180°C, pendant 50 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille et déguster légèrement tiède ou très frais.

79416042_o

Inspirée par : Marmiton

.

.

AA Imprimante Cake à la fêta et aux herbes fraiches

.

.

Et voilà le travail ! Même Junior a mangé de bon coeur (sans la salade, of course !) et s'est même resservi généreusement !!!

Malgré la voracité de mes 2 z'homs, j'ai tout de même réussi à sauver 2 ou 3 tranches pour mon repas de demain midi et avec une petite salade de tomates, arrosée d'un trait de vinaigre balsamique, j'en salive déjà...

Je pense que ce petit cake fera également merveille, coupé en petits carrés, lors d'un apéro ou à l'occasion d'un pique-nique familial. Il est très facile à faire et on peut surtout y mettre les herbes que l'on préfère (ou que l'on a sous la main !!!).

AA Signature

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité