Breizh Cake
Pour ce soir, une ch'tite recette piochée sur le Net, via la page FB de Môman.
Et oui... Je commence à croire qu'elle veut me faire concurrence, à force de "partager" ses liens de recettes favorites et de poster les photos de ses nouvelles oeuvres culinaires !
Je crois que je vais être jalouse, si ça continue !
Mais bon... Il y a quand même du positif, dans cette concurrence déloyale !!! Ça me permet également de découvrir de nouveaux blogs gourmands et de renouveler mon stock de recettes...
Donc... Pour ce coup-ci, merki Môman !
Breizh Cake
Pour un gros cake :
100 g de farine de froment
100 g de farine de sarrasin (ou blé noir)
4 oeufs
100 g de fromage râpé
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
10 cl d'huile d'arachides
200 g d'andouille
3 poireaux
Sel et poivre
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Émincer finement le poireau et bien le laver. Le faire suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre, pendant une dizaine de minutes.
Saler et poivrer.
Couper l'andouille en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : les farines, la levure, les oeufs, l'huile, le gruyère et le lait, les morceaux d'andouille et le poireau, bien égoutté.
Poivrer et saler peu, car l'andouille est en général assez salée.
Mettre dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 min.
Laisser un peu refroidir avant de démouler et servir avec une salade verte pour un plat complet ou coupé en petits cubes pour un apéro !
Quelques autres, plus récentes, pour le fun !!!
Sources : devousamoi-dominique
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Un régal, que ce petit cake ! Oui, là, je dis "MERCI MôMAN" de m'avoir fait découvrir ce Blog.
On a quelques fois des goûts diamétralement opposés, question cuisine, mais là, c'était 20/20 !
Je l'ai servi tiède, avec une salade d'endives, mais c'est vrai aussi, que, coupé en petits cubes pour l'apéro ou cuit dans des moules à madeleine, ça ne doit pas être mauvais non plus !
Tiens ! Ça me donne une idée pour le prochain repas de boulot de Jules ! Chacun doit apporter un plat originaire de sa région natale et avec mes muffins aubois, ça devrait combler mon champenois de Z'hom, osmosé depuis 13 ans maintenant avec la BZH que je suis !