Lentilles au steak haché
C'est encore Marmiton qui vient à ma rescousse, ce soir ! Une vraie petite mine d'or, en ce moment, et croyez moi, je l'exploite à fond !
Comme le temps n'a toujours pas l'air de vouloir monter un peu, le petit plat de ce soir aura pour mission de nous réchauffer, tout en calant nos estomacs affamés.
Avec une recette à base de lentilles, ce n'est pas gagné côté Junior, mais bon... je tente quand même le coup. Sur un malentendu, ça peut réussir et réconcilier mon Gremlins avec ces délicieuses légumineuses, que j'aime décliner sous toutes ses couleurs !
Lentilles au steak haché
Pour 2 ou 3 personnes :
1 boite de 500 g de lentilles préparées
1 gros oignon
1 poivron vert
2 steaks hachés
Fromage râpé
Sel et poivre
Huile d'olive
Cumin en poudre
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Faire revenir les steaks hachés émiettés dans de l'huile d'olive. Lorsque la viande est bien saisie, arrêter la cuisson et réserver.
Faire revenir ensuite le poivron coupé en lamelles. réserver.
Faire revenir l'oignon coupé en rondelles.
Une fois l'oignon doré, incorporer le poivron et la viande. mélanger.
Ajouter rapidement les lentilles égouttées (il ne faut pas que la viande soit trop sèche).
Saler, poivrer et ajouter du cumin, à volonté et selon le goût.
Finir par du fromage râpé et servir aussitôt.
Sources : Marmiton
Bon... c'est vrai ! Je vous l'accorde... L'aspect n'est pas vraiment très ragoûtant, mais c'est juste une impression !
C'était vraiment très bon et pour couronner le tout, ce n'est pas cher du tout !
Qui n'a pas une boite de lentilles cuisinées dans son placard et quelques steaks hachés au frigo ou au congèl ?
Franchement, on s'est tous régalé et même Junior a fini son assiette, ce qui n'est pas peu dire !
Une seule modification à la recette originale à mon actif, cette fois... J'ai remplacé le fromage râpé par des dés de Comté, ajoutés juste avant de servir, pour avoir une petite touche fondante.
A refaire, donc, sans hésiter !!!