Roulé de pommes de terre au bacon et fromage
Quand je disais que j'étais branchée "fromage", en ce moment... !!!
Au détour de mes pérégrinations sur le Net, me v'là en arrêt devant une photo "hypnotique". Une sorte de gâteau roulé, mais avec un max de fromage, dégoulinant "amoureusement" devant mes yeux ébahis.
Ni une, ni deux, il faut absolument que j'essaies tout de suite. Je m'y emploies donc, de ce pas, ayant MIRACULEUSEMENT tous les ingrédients sous la main.
J'en salive d'avance !
Roulé de pommes de terre
au bacon et fromage
Pour 4 à 6 personnes :
8 à 10 pommes de terre
4 oeufs
10 tranches de fromage à raclette (+/-)
12 tranches de bacon (+/-)
Sel et poivre
Beurre
********************
Éplucher et râper les pommes de terre.
Ajouter les 4 oeufs battus, saler et poivrer.
Étaler les pommes de terre râpées dans un tapis de cuisson avec rebords (moule à gâteaux roulés... Impec !!!) et cuire 10 minutes à 210°C (four préchauffé).
Dès la sortie du four, démouler et pré-rouler à l'aide d'une feuille silicone (j'ai utilisé du papier cuisson huilé).
10 minutes après, dérouler le "gâteau" de pommes de terre et disposer dessus, fromage et bacon.
Rouler de nouveau le "gâteau", l'enduire légèrement au pinceau, avec un peu de beurre fondu et remettre au four (baissé à 180°C, cette fois !), pendant 15 minutes environ.
Servir avec une salade verte.
Sources : Les gourmandises de Nath
Roulé aux PdT au bacon et au fromage
Et bien... Voilà une gourmandise qui va se retrouver assez souvent sur ma table !
Un roulé de pommes de terre et bacon "dégoulinant" de fromage fondu... Miam !!! Encore que... J'aurai apprécié un peu plus de "dégoulinant"...
Décidément, mon kit pour bûches et gâteaux roulés va vite être rentabilisé !
Il faut bien faire attention, par contre, à ne pas trop faire cuire le gâteau de pommes de terre, sinon, il se casse facilement au roulage. Ne pas le faire trop épais, non plus, car au bout de 10 minutes, le coeur ne sera pas tout à fait cuit. Bref... Il faut trouver le bon dosage/cuisson !
Une bonne salade verte avec ça et tout le monde s'est régalé !