Pain marguerite, version TMX
Et mon Boursin maison, comment allons nous le déguster, hein ?
Et bien... avec du pain maison, bien entendu !!! Et comme MoMo est déjà chaud, c'est lui qui va jouer au p'tit mitron...
Alors... Baguette ? Pain cocotte ?
Non ! Non ! Ce sera pain marguerite ! Avec petit assortiment de graines, au choix !
Pain marguerite,
version TMX
Pour 7 boules de pain :
300 g d'eau
1 sachet de levure boulangère déshydratée
500 g de farine
1 CC de sucre en poudre
1 CS d'huile d'olive
1 CC de sel
Graines au choix : lin, tournesol, pavot, cumin, sésame
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Préchauffer le four à 60°C.
Verser l'eau dans le bol du TMX, ainsi que la levure et régler 2 min / 37°C / V.3.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et programmer 2 min / Mode Pétrin.
Sortir la pâte du bol, la façonner en boudin et le détailler en 7 pâtons.
Former 7 boules et humidifier le dessus avec un peu d'eau. Saupoudrer chaque boule avec quelques pincées de graines.
Disposer chaque boule (graines vers le haut ! Mais vous l'aviez deviné, non ?) sur une plaque à four recouverte d'une toile Silpat ou un papier cuisson, en formant une fleur. Laisser un espace entre les boules pour leur laisser de la place de se développer.
Disposer un ramequin d'eau sur la grille du four, en même temps que le pain et cuire 20 min à 60°C et 20 min à 200°C (cuisson à surveiller et à adapter selon le four).
Sources : Fondant et croustillant
Purée ! Je ne sais pas si c'est réellement super bon ou si c'est parce que je ne suis pas véritablement objective, mais qu'est-ce que c'était bon !
Du boursin "ail et fines herbes" maison (un chouille trop aillé, soyons honnête !), sur du pain frais, encore légèrement tiède, que demande le peuple ? Un peu de vin, peut-être (avec modération et uniquement pour Jules !) et nous voilà en pleine pub des années 80 !