750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
9 novembre 2015

Pain marguerite, version TMX

1109 Pain marguerite TMX 2

Et mon Boursin maison, comment allons nous le déguster, hein ?

Et bien... avec du pain maison, bien entendu !!! Et comme MoMo est déjà chaud, c'est lui qui va jouer au p'tit mitron...

Alors... Baguette ? Pain cocotte ?

Non ! Non ! Ce sera pain marguerite ! Avec petit assortiment de graines, au choix !

 

Barre souris grises

 

Pain marguerite,

version TMX

Pour 7 boules de pain :

300 g d'eau

1 sachet de levure boulangère déshydratée

500 g de farine

1 CC de sucre en poudre

1 CS d'huile d'olive

1 CC de sel

Graines au choix : lin, tournesol, pavot, cumin, sésame

********************

Préchauffer le four à 60°C.

Verser l'eau dans le bol du TMX, ainsi que la levure et régler 2 min / 37°C / V.3.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et programmer 2 min / Mode Pétrin.

Sortir la pâte du bol, la façonner en boudin et le détailler en 7 pâtons.

Former 7 boules et humidifier le dessus avec un peu d'eau. Saupoudrer chaque boule avec quelques pincées de graines.

Disposer chaque boule (graines vers le haut ! Mais vous l'aviez deviné, non ?) sur une plaque à four recouverte d'une toile Silpat ou un papier cuisson, en formant une fleur. Laisser un espace entre les boules pour leur laisser de la place de se développer.

1109 Pain marguerite TMX 1 

Disposer un ramequin d'eau sur la grille du four, en même temps que le pain et cuire 20 min à 60°C et 20 min à 200°C (cuisson à surveiller et à adapter selon le four).

1109 Pain marguerite TMX 2

Sources : Fondant et croustillant

 

 

AA Imprimante Pain_marguerite,_version_TMX

 

Purée ! Je ne sais pas si c'est réellement super bon ou si c'est parce que je ne suis pas véritablement objective, mais qu'est-ce que c'était bon !

Du boursin "ail et fines herbes" maison (un chouille trop aillé, soyons honnête !), sur du pain frais, encore légèrement tiède, que demande le peuple ? Un peu de vin, peut-être (avec modération et uniquement pour Jules !) et nous voilà en pleine pub des années 80 !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Oh ouiiiiiiiiiiiiii ! Pour s'être régalé, on s'est régalé !!! Le pain était encore tiède et avec le Boursin maison qui allait avec, elle n'a pas fait un pli... <br /> <br /> Bon dimanche également !!!
Répondre
M
Wouahhhhhh ta marguerite est magnifique !!<br /> <br /> Aucun doute, vous vous êtes régalés hihihi<br /> <br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité