750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
9 décembre 2015

Carottes "Rainbow" rôties au four

1209 Carottes rainbow rôties au four

Chic ! Ils ont remis des barquettes de carottes multicolores, au rayon légumes de chez Inter ! Je n'en trouve pas souvent et c'est bien embêtant, car j'aime bien ça !

C'est vrai, quoi ! Ce n'est pas que j'en ai marre du orange (!!!), mais, avoir une palette de couleurs dans l'assiette, ça vous requinque une humeur chafouine, mieux que le Moralex !!!

Carotte 1Carotte 1Carotte 1

 

Ce soir, donc, en accompagnement de mes escalopes de dindes grillées, je nous prépare un arc-en-ciel comestible et très gourmand à déposer sur ma table !!!

FleursFleurs

 

Carottes "Rainbow" rôties

au four

 

Pour 4 personnes :

Une barquette de carottes multicolores 

... ou 3 à 4 carottes de chaque couleur (orange, jaune et violette)

Quelques champignons de Paris (fac)

4 CS d'huile d'olive

1 à 2 CS d'huile de sésame

2 gousses d'ail hachées

1 gros oignon émincé

4 CS de sauce soja

2 CS de nuoc-mam

1 CC de gingembre en poudre

1 CS de graines de sésame

2 CS de cacahuètes hachées 

Poivre

********************

Éplucher les carottes, les couper en 4 ou en 6, dans le sens de la longueur, puis en deux, si elles sont longues.

Déposer les carottes sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.

Ajouter les autres ingrédients par dessus et bien remuer pour enrober les carottes (ainsi que les champignons, ici).

Enfourner pour 45 minutes à 180°C (th. 6), en remuant à mi-cuisson.

1209 Carottes rainbow rôties au four

Inspirée par : Anaïs Cuisine

 

AA Imprimante Carottes_Rainbow_rôties_au_four

 

Super ! Ça change des carottes vapeur ou braisées...

Elles sont fondantes à souhait, tout en restant légèrement croquantes. Juste comme il faut, quoi !

Je n'ai pratiquement rien changé à la recette (sauf l'oignon et les cacahuètes, que je n'ai pas mis et un ajout de quelques champignons de Paris, frais, qu'il me restait au frigo) et cette saveur, aux accents asiatiques, a fait le régal de tout le monde.

J'espère retrouver souvent de ces carottes dans mon magasin. C'est dommage qu'on en voit pas régulièrement. A croire que personne ne les aime... et c'est un tort !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité