Carottes "Rainbow" rôties au four
Chic ! Ils ont remis des barquettes de carottes multicolores, au rayon légumes de chez Inter ! Je n'en trouve pas souvent et c'est bien embêtant, car j'aime bien ça !
C'est vrai, quoi ! Ce n'est pas que j'en ai marre du orange (!!!), mais, avoir une palette de couleurs dans l'assiette, ça vous requinque une humeur chafouine, mieux que le Moralex !!!
Ce soir, donc, en accompagnement de mes escalopes de dindes grillées, je nous prépare un arc-en-ciel comestible et très gourmand à déposer sur ma table !!!
Carottes "Rainbow" rôties
au four
Pour 4 personnes :
Une barquette de carottes multicolores
... ou 3 à 4 carottes de chaque couleur (orange, jaune et violette)
Quelques champignons de Paris (fac)
4 CS d'huile d'olive
1 à 2 CS d'huile de sésame
2 gousses d'ail hachées
1 gros oignon émincé
4 CS de sauce soja
2 CS de nuoc-mam
1 CC de gingembre en poudre
1 CS de graines de sésame
2 CS de cacahuètes hachées
Poivre
********************
Éplucher les carottes, les couper en 4 ou en 6, dans le sens de la longueur, puis en deux, si elles sont longues.
Déposer les carottes sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
Ajouter les autres ingrédients par dessus et bien remuer pour enrober les carottes (ainsi que les champignons, ici).
Enfourner pour 45 minutes à 180°C (th. 6), en remuant à mi-cuisson.
Inspirée par : Anaïs Cuisine
Carottes_Rainbow_rôties_au_four
Super ! Ça change des carottes vapeur ou braisées...
Elles sont fondantes à souhait, tout en restant légèrement croquantes. Juste comme il faut, quoi !
Je n'ai pratiquement rien changé à la recette (sauf l'oignon et les cacahuètes, que je n'ai pas mis et un ajout de quelques champignons de Paris, frais, qu'il me restait au frigo) et cette saveur, aux accents asiatiques, a fait le régal de tout le monde.
J'espère retrouver souvent de ces carottes dans mon magasin. C'est dommage qu'on en voit pas régulièrement. A croire que personne ne les aime... et c'est un tort !