Gaufres salées au four
Ce soir, donc, j'étrenne !!! Ça tombe bien, c'est d'actualité !
Un nouveau moule, donc, à mon actif, en forme de moule à gaufres et qui, bien évidemment, passe au four. Disons que je me suis dit que ça m'éviterait de sortir l'appareil électrique, juste pour 5 ou 6 gaufres.
Je ne me suis pas ruinée... J'ai dû en avoir pour 5 Euros environ !
Je ne l'ai pas encore sorti de son emballage, donc, ce soir, c'est le grand soir !
Comme j'avais peur, que mon velouté de radis noir soit tout juste suffisant à caler la famille BZH, j'ai suivi la suggestion de Cuisine et dépendances et j'ai donc préparé une fournée de gaufres salées, que j'ai agrémenté de ce que j'ai trouvé dans le frigo...
Gaufres salées, au four
Pour 8 gaufres :
90 g de beurre
3 oeufs
25 cl de lait
175 g de farine
1 pincée de sel
1 CC de levure chimique
1 carotte râpée + 6 tranches de bacon hachées + 3 CS de parmesan
********************
Préchauffer le four à 220°C et déposer le moule à gaufres sur une plaque perforée allant au four.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine, le parmesan et la levure et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger en incorporant le lait et le beurre fondu, petit à petit, jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajouter ensuite la carotte râpée et le bacon haché. Donner encore quelques tours de fouet pour bien mélanger la garniture.
Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel et les incorporer délicatement, à la spatule, à la préparation précédente.
Remplir les empreintes du moule à gaufres avec la pâte et mettre à four chaud. Laisser cuire 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, retourner le moule sur la grille, démouler les gaufres et les remettre, à l'envers sur la plaque, dans le four chaud (mais éteint) pendant encore 5 minutes, pour colorer le dessous des gaufres.
Couper ensuite les gaufres en bâtonnets et les servir avec un bon velouté.
Inspirée par : Quand Nad cuisine
Bon, ben voilà... Moule à gaufres baptisé !!! 6 d'un coup et cuisson au four.
Pour l'aspect et la texture, rien à voir avec les gaufres tradi (là, pour être honnête, on n'est plus sur une base de pâte à crêpes levée, en forme de gaufres !!!), mais en dips, pour faire trempette dans le velouté (en remplacement des croûtons...), ça le faisait bien !
Maintenant, faut que je teste une version sucrée de ces gaufres au four...