Nouilles au poulet, sauce cacahuète
Du vite fait, encore ce soir...
Entre les grandes courses de retour de vacances et les aller-retour au sport, histoire de servir de taxi au Gremlins, je n'ai pas vraiment envie de me casser la tête, là !
Alors, je fouille dans les placards, le frigo et le congèl. Avec mes trouvailles, je vais nous préparer des nouilles asiatiques, au poulet et à la sauce cacahuète (je suis la seule, ici, je crois, à aimer le beurre d'arachides et le niveau du pot ne baisse pas vite du tout...).
Mélangé au poulet et à la sauce soja, ce plat devrait plaire à tout le monde !
Nouilles au poulet, sauce cacahuète
Pour 4 personnes :
4 paquets de nouilles instantanées de 65 g
(ou 250 à 300 g de nouilles chinoises)
300 g d'aiguillettes de poulet (grillées et surgelées, ici)
2 gousses d'ail
2 CS de beurre de cacahuètes
3 carottes
20 cl de bouillon de poule
3 CS de vinaigre de riz
ou 2 CS de vinaigre de cidre + 1 CS d'eau
3 CS de sauce soja
1 CS d'huile de sésame
1 CC de sucre
1 CS de gingembre frais râpé
1 poignée de cacahuètes salées
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Faire cuire les nouilles, selon les indications du paquet. Après cuisson, bien les égoutter et les graisser légèrement avec un peu d'huile, pour éviter qu'elles se collent entre-elles.
Couper la viande en petits morceaux, si les aiguillettes sont trop grosses (Ici, j'ai utilisé un paquet d'aiguillettes de poulet grillées surgelées, que j'ai laissé tel quel, mais j'aurais largement pu les couper en 2 dans la longueur...). Hacher l'ail, peler et couper les carottes en julienne ou en tagliatelles (selon le goût).
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail, les carottes et les morceaux de poulet à feu moyen.
Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète, le bouillon de poule, le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre et le gingembre.
Une fois que la viande est cuite (pour moi, vu que c'était déjà des aiguillettes grillées, ça a été très vite !!!), verser la sauce préparée dessus et mélanger doucement. Laisser mijoter 8 minutes à feu doux.
A la dernière minute, ajouter les nouilles dans le wok et mélanger encore, délicatement, pour bien les enrober.
Servir rapidement, parsemé de cacahuètes salées concassées.
Inspirée par : Journal des femmes
Nouilles au poulet, sauce cacahuète
Et voilà comment rendre 2 z'homs heureux !
Des pâtes, du poulet (un sachet d'aiguillettes de poulet grillées et surgelées, qui passait par là !), quelques carottes flagada et une bonne dose d'épices... Rien de bien compliqué et tout ça, préparé rapidement, avec les moyens du bord.
Qui a dit que c'était fatiguant de cuisiner, hein ?