Pâtes au citron, crème et saumon
Ce soir, je teste les pâtes de chez ALDi.
Oui, mais pas n'importe quelles pâtes... Celles-ci sont aromatisées au citron et non contentes d'être jolies, visuellement, elles risquent aussi d'être bonnes sous la dent.
Bon... Je me dis bien que le côté citronné, ça doit être léger, donc, pour accompagner ces mignons petits noeuds papillons rayés, je vais les accompagner d'une petite sauce, également citronnée, à la façon, ainsi que d'un duo de saumon... Vendredi oblige !!!
Pâtes au citron, crème
et saumon
Pour 4 personnes :
400 à 500 g de pâtes
1 citron bio
2 échalotes
1 belle branche d'estragon frais
40 cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel et poivre
Parmesan
Accompagnement : 2 pavés de saumon frais + 2 tranches de saumon fumé + 1 pot d'oeufs de lump rouge
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Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Faire poêler les pavés de saumon, dans un peu de matière grasse. Saler et poivrer au goût. Réserver au chaud.
Prélever le zeste et le jus du citron. Peler et ciseler les échalotes très finement et les faire revenir un peu dans un peu de matière grasse, également.
Verser le jus de citron dans la poêle, ainsi que l'estragon effeuillé et enfin, la crème liquide. Saler peu et poivrer. Faire chauffer tout doucement, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer les zeste en dernier. Mélanger et laisser le tout infuser, après avoir ajouté le saumon fumé, coupé en petites lanières.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter rapidement et verser la sauce par dessus.
Servir immédiatement, accompagné de morceaux de saumon poêlé et émietté.
Pâtes au citron, crème et saumon
Les amateurs de citron sont servis ! Finalement, les pâtes étaient déjà bien aromatisées et avec la crème, c'était particulièrement acidulé !!! Mais juste comme il faut... Du moins, j'imagine, car Jules, n'étant pas un grand fan du citron, n'a pas moufté !
J'avais 2 tranches de saumon fumé, dans le frigo, que j'ai incorporé à la crème et 2 pavés de saumon frais, cette fois, que j'ai émietté sur les pâtes, après les avoir poêlés rapidement.
C'était excellent et ça nous a changé un peu des pâtes carbonara, que je prépare le plus souvent ! On va dire que c'était des carbo, version poisonnerie...
Les p'tits oeufs de lump rouge, c'était pour finir le pot et surtout pour la photo. Ceci dit, en bouche, c'était du genre explosif et très fun... Surtout, ne pas oublier d'y penser, la prochaine fois que je ferai des pâtes au saumon !!!