Quinoa aux carottes, version TMX
La question qui tue, une nouvelle fois... Qu'est-ce qu'on mange ce midi (pour une fois, pour le dîner, c'est déjà réglé !!!) ?
Jules arrive dans une heure à peine et franchement, là, je sèche.
MoMo va, une fois de plus, me sauver la mise... Ainsi que quelques pôv' carottes qui commencent à flétrir dans le bac à légumes et qui tiendront compagnie à un sachet de quinoa, qui a sauté, sans que je m'en aperçoive (le vilain !), dans mon caddie.
J'ai une barquette de saucisse blanche qui traîne au congélo... Je crois que je vais lui faire un sort aussi !
Quinoa aux carottes,
version TMX
Pour 4 personnes :
1 oignon
400 g de carottes épluchées
200 g de quinoa blond
400 g de bouillon de volaille
Thym, persil et curry
Sel et poivre
2 CS de crème fraîche épaisse (Fac)
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Éplucher l'oignon et les carottes. Couper l'oignon en 4 et les carottes en tronçons. Rincer le quinoa.
Dans le bol du TMX, mixer l'oignon pendant 5 sec / V.5. Racler avec la spatule et ajouter 1 CS d'huile d'olive. Programmer 5 min / 100°C / V.1.
A la sonnerie, ajouter les tronçons de carottes et mixer pendant 7 sec / V.5.
Racler le bol, ajouter le thym, saler, poivrer, puis ajouter le quinoa rincé, ainsi que le bouillon de volaille.
Programmer 23 min / Sens Inverse / 100°C / V.2, en plaçant le panier sur le couvercle pour éviter les projections.
A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser gonfler quelques minutes dans le bol. Ajouter la crème (Fac), mixer 5 sec en sens inverse, pour l'incorporer et servir avec un peu de persil ciselé.
Sources : Martine bichonne son menu
Oui... Bon... On va dire que MoMo m'a permis de tirer mon épingle du jeu.
C'était plus qu'acceptable, même si je ne dirai pas que ça a ébloui notre déjeuner. Disons que ça change un peu et que je n'ai eu qu'à mettre tout dans le bol du robot... Ce n'est déjà pas si mal, non ?