Sorbet Oasis, version TMX
Il fait toujours aussi chaud... Du coup, je sacrifie une petite bouteille d'Oasis, généralement réquisitionnée d'office par le Gremlins.
Ce n'est pas pour la boire, cul-sec, histoire de réhydrater mon gosier desséché, mais plutôt pour tester une nouvelle recette de sorbet.
Hum... De l'Oasis en sorbet... Ça, ça devrait être bien rafraîchissant, non ?
Sorbet Oasis,
version TMX
Il faut :
½ litre d'Oasis (500 g)
(ou tout autre boisson goût exotique)
200 g de compote
(ici pomme, mangue et passion)
1 blanc d’oeuf
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Mettre l'Oasis dans le bol du Thermomix et ajouter la compote.
Mixer 10 sec / V.4.
Verser le mélange dans des moules à glaçons ou des petits moules en silicone et placer le tout au congélateur, pendant quelques heures, le temps que ça fige.
Lorsque on a obtenu les glaçons d'Oasis, les mettre dans le bol du Thermomix et ajouter 1 blanc d’oeuf.
Mixer 1 min / V.5. Racler les parois et recommencer l'opération, jusqu'à obtenir une consistance «mousseuse». Le temps dépend de la taille des glaçons au départ. Personnellement, j'ai dû procéder en 3 ou 4 fois, en raclant les bords du bol, à chaque fois, pour bien mélanger les glaçons.
Verser le sorbet obtenu dans un récipient à couvercle et replacer le tout au congélateur, pendant quelques heures, le temps que ça fige un peu. Attention, au bout d'une nuit, j'ai obtenu plus une consistance entre le sorbet et le granité ! Mais, c'est excellent !!!
Sources : Thermovivie
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Miam !!! C'est vrai que c'était bien bon... Mais il a fallu attendre le lendemain, pour y goûter. Le sorbet se prépare en 2 temps, bien distinct et il a fallu, d'abord, attendre que mes glaçons d'Oasis soient bien pris.
Ensuite, même une fois mixé, il faut attendre, encore un peu, que le sorbet devienne plus consistant...
Nous sommes donc samedi midi et là, nous avons donc pu en profiter pleinement.
En version "nature" ou, comme certain(e)s... en version "chocolatée", ce sorbet est vraiment excellent, simple à préparer et, même si le temps d'attente est un peu long pour les gourmands, ça vaut le coup !
Et tout ça, sans colorant, ni conservateur (en tout cas, il n'y en avait pas de mentionné, ni sur le jus de fruits, ni sur la compote !!!).