Salade montbéliarde
Il fait moins chaud (enfin... quand je dis "moins", c'est relatif, hein !!!), du coup, ce soir, ce sera un repas en "chaud-froid".
J'ai une petite saucisse de Morteau, qui ne demande qu'à être dégainée, quelques pommes de terre (il y en a toujours en stock, à la maison !!!), de la salade verte (un peu de fraîcheur, ça fait toujours du bien...) et il ne reste plus qu'à aller chercher un pot de cancoillote, à la supérette du coin. C'est bien pratique, d'avoir un magasin ouvert le dimanche matin, quand on est une véritable tête de linotte et qu'on a oublié un des ingrédient principal du dîner dominical...
Salade montbéliarde
Pour 2 personnes :
Une belle salade verte (de la feuille de chêne, ici)
1 saucisse de Morteau
6 à 8 pommes de terre (selon la taille)
1 pot de cancoillote (à l'ail ici, mais il en existe de la "nature")
Vinaigrette (fac)
********************
Dans un grand volume d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre lavées et brossées avec la saucisse de Morteau, pendant 20 minutes environ. Égoutter et laisser tiédir.
Laver et essorer la salade verte.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir, avec un peu de matière grasse, dans une poêle anti adhésive.
Couper la saucisse de Morteau en rondelles, d'1cm environ.
Dresser les assiettes, en plaçant les pommes de terre sautées au centre. Disposer la salade verte tout autour et terminer par les rondelles de saucisse, encore tièdes.
Servir le tout, avec la vinaigrette de son choix (fac) et un petit pot de cancoillote, préalablement et rapidement chauffé au micro-onde, pour la rentre plus liquide. Ici, point de vinaigrette, la cancoillote a servi d'assaisonnement très goûtu...
Inspirée par : Mignardises and Co
.
.
.
.
Excellente, cette petite salade ! Présentation à revoir (comme d'habitude... Ce n'est pas vraiment mon fort...), mais excellente, toute de même.
Un peu de fraîcheur, avec la salade, du croustillant, avec les pommes de terre sautées et du moelleux, avec la saucisse.
Pour le goût, le pot de cancoillote a très bien rempli son office, surtout qu'à la maison, on ne jure que par celle "à l'ail"... Pas de moustiques dans la chambre, ce soir !
C'était léger, sans être trop frugal et voilà mon Jules, bien calé, avant de reprendre la route, pour retrouver sa cellule monacale parisienne.
A refaire, sans aucun problème, en n'oubliant pas, la prochaine fois, d'anticiper un peu mieux et de ne pas oublier la cancoillote, ingrédient incontournable de cette salade "montbéliarde"...