750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
12 avril 2017

Brick thon, oeufs durs et PdT

0412 Brick au thon, oeuf dur et PdT Couv

Cette fois ci, c'est un paquet de feuilles de brick esseulé, au fond du bac à promo, qui m'a fait de l'oeil.

J'aime bien fouiner dedans... Je prends ça comme une sorte de challenge, me permettant de chercher l'inspiration pour quelques recettes inédites (ou presque !) et alimenter, par la même occasion, ce modeste Blog.

Aujourd'hui, donc, ce sera brick et comme je n'ai pas encore testé cette version là, la garniture du jour sera composée de thon, d'oeufs durs et de pommes de terre...

 

Curieux

 

Brick au thon, oeufs durs

et Pommes de terre

Pour 1 dizaine de brick :

5 feuilles de brick

2 pommes de terre moyennes

1 boite de thon à l'huile (160 g environ)

6 portions de fromage fondu (type Vache KiRit)

3 œufs durs

2 CS de persil ou de coriandre haché

Sel, poivre et curry en poudre

Beurre

********************

Cuire les pommes de terre, en gardant la peau, pendant 20 à 30 minutes, dans un grand volume d'eau salée. Laisser refroidir, une fois qu'elles sont bien cuites et les peler.

Écaler les œufs durs.

Dans un saladier, couper les pommes de terre en petits morceaux. Ajouter les œufs durs, également coupés en petits morceaux. Incorporer le thon (non égoutté ou alors, pas trop...), le persil, le fromage fondu, le sel, le poivre et le curry (assaisonnement au goût).

Écraser le tout, grossièrement, en mélangeant tout les ingrédients. Il faut qu'il reste un peu de morceaux, mais que ce soit assez compact...

Préchauffer le four à 200°.

Couper chaque feuille de brick en 2 et suivre les indications du paquet pour le pliage. Si on ne souhaite pas forcément des triangles, on peut les plier en « cigare » ou en carré.

Faire fondre le beurre et en badigeonner les bricks, après les avoir déposer sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson.

Enfourner les bricks, toujours à 200°C, pendant 12 à 15 minutes.

Servir chaud ou tiède, avec un peu de verdure.

0412 Brick au thon, oeuf dur et PdT

Inspiration : Diverses pages du Net

.

.

AA Imprimante Brick au thon, oeuf dur et PdT

.

.

Me voilà avec une dizaine de p'tites brick...

Les 3/4 seront dévorés ce soir, avec un peu de verdure et le restant me fera un déjeuner bien sympa, pour demain midi.

Maintenant, reste à savoir ce que je vais bien pouvoir faire de mes feuilles de brick restantes !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité