Brick thon, oeufs durs et PdT
Cette fois ci, c'est un paquet de feuilles de brick esseulé, au fond du bac à promo, qui m'a fait de l'oeil.
J'aime bien fouiner dedans... Je prends ça comme une sorte de challenge, me permettant de chercher l'inspiration pour quelques recettes inédites (ou presque !) et alimenter, par la même occasion, ce modeste Blog.
Aujourd'hui, donc, ce sera brick et comme je n'ai pas encore testé cette version là, la garniture du jour sera composée de thon, d'oeufs durs et de pommes de terre...
Brick au thon, oeufs durs
et Pommes de terre
Pour 1 dizaine de brick :
5 feuilles de brick
2 pommes de terre moyennes
1 boite de thon à l'huile (160 g environ)
6 portions de fromage fondu (type Vache KiRit)
3 œufs durs
2 CS de persil ou de coriandre haché
Sel, poivre et curry en poudre
Beurre
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Cuire les pommes de terre, en gardant la peau, pendant 20 à 30 minutes, dans un grand volume d'eau salée. Laisser refroidir, une fois qu'elles sont bien cuites et les peler.
Écaler les œufs durs.
Dans un saladier, couper les pommes de terre en petits morceaux. Ajouter les œufs durs, également coupés en petits morceaux. Incorporer le thon (non égoutté ou alors, pas trop...), le persil, le fromage fondu, le sel, le poivre et le curry (assaisonnement au goût).
Écraser le tout, grossièrement, en mélangeant tout les ingrédients. Il faut qu'il reste un peu de morceaux, mais que ce soit assez compact...
Préchauffer le four à 200°.
Couper chaque feuille de brick en 2 et suivre les indications du paquet pour le pliage. Si on ne souhaite pas forcément des triangles, on peut les plier en « cigare » ou en carré.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les bricks, après les avoir déposer sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson.
Enfourner les bricks, toujours à 200°C, pendant 12 à 15 minutes.
Servir chaud ou tiède, avec un peu de verdure.
Inspiration : Diverses pages du Net
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Brick au thon, oeuf dur et PdT
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Me voilà avec une dizaine de p'tites brick...
Les 3/4 seront dévorés ce soir, avec un peu de verdure et le restant me fera un déjeuner bien sympa, pour demain midi.
Maintenant, reste à savoir ce que je vais bien pouvoir faire de mes feuilles de brick restantes !!!