750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
19 août 2017

Boutons de calamars, lardons et paprika

0819 Boutons de calamars aux lardons et paprika fumé COUV

L'autre jour, en fouinant au rayon surgelés, à la recherche d'anneaux d'encornets, je suis tombée sur un sachet de "boutons de calamars".

Qu'est-ce que c'est donc que ça ? Connais pas... Jamais vu... Ça ressemble (en aspect) à de petites noix de pétoncles.

Bon... Ben, comme je n'ai point trouvé d'anneaux d'encornets, qu'à cela ne tienne, ce sera donc boutons de calamars, en remplacement...

La recette prévue, repart donc dans mes archives et, à la place, une autre, que j'ai dénichée et qui a l'air rudement sympa aussi !!!

 

Anneaux

 

Boutons de calamars, lardons

et paprika

Pour 4 personnes :

600 de boutons de calamars (des anneaux de calamars font aussi l'affaire)

100 g de lardons

1 oignon + 1 échalote + 1 gousse d'ail

1 boite de tomates concassées

2 CS d'huile d'olive

1 verre de vin blanc sec

Paprika fumé, sel et poivre

********************

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer et y faire revenir la gousse d'ail pressée, l'échalote et l'oignon finement émincés.

Ajouter également les lardons et laisser blondir le tout.

Ajouter les boutons de calamars et les laisser revenir avec le reste pendant 2 à 3 minutes environ.

Verser le vin blanc, les tomates concassées, le paprika, le sel (très peu, car, avec le recul... c'était déjà assez salé, sans mettre de sel) et le poivre.

Laisser cuire 25 à 30 minutes (jusqu'à réduction de la sauce à son goût). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt, idéalement, avec du riz.

0819 Boutons de calamars aux lardons et paprika fumé 1

0819 Boutons de calamars aux lardons et paprika fumé 2

Inspirée par : Recettes de Marie

.

.

AA Imprimante Boutons de calamars, aux lardons et paprika fumé

.

.

Rhoo ! Finalement, j'ai bien fait de prendre le sachet de boutons de calamars, au lieu des anneaux d'encornats. Ça nous a fait une petite "sauce" très, très sympa, avec le riz que j'avais prévu en accompagnement.

Le paprika fumé fait vraiment toute la différence, je trouve et depuis que j'ai découvert cette épice (en version fumée), j'en suis devenue accro...

Je pense qu'il va falloir que j'en prévois un stock, avant que je n'en trouve plus en rayon !

AA Signature

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité