Boutons de calamars, lardons et paprika
L'autre jour, en fouinant au rayon surgelés, à la recherche d'anneaux d'encornets, je suis tombée sur un sachet de "boutons de calamars".
Qu'est-ce que c'est donc que ça ? Connais pas... Jamais vu... Ça ressemble (en aspect) à de petites noix de pétoncles.
Bon... Ben, comme je n'ai point trouvé d'anneaux d'encornets, qu'à cela ne tienne, ce sera donc boutons de calamars, en remplacement...
La recette prévue, repart donc dans mes archives et, à la place, une autre, que j'ai dénichée et qui a l'air rudement sympa aussi !!!
Boutons de calamars, lardons
et paprika
Pour 4 personnes :
600 de boutons de calamars (des anneaux de calamars font aussi l'affaire)
100 g de lardons
1 oignon + 1 échalote + 1 gousse d'ail
1 boite de tomates concassées
2 CS d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
Paprika fumé, sel et poivre
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Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer et y faire revenir la gousse d'ail pressée, l'échalote et l'oignon finement émincés.
Ajouter également les lardons et laisser blondir le tout.
Ajouter les boutons de calamars et les laisser revenir avec le reste pendant 2 à 3 minutes environ.
Verser le vin blanc, les tomates concassées, le paprika, le sel (très peu, car, avec le recul... c'était déjà assez salé, sans mettre de sel) et le poivre.
Laisser cuire 25 à 30 minutes (jusqu'à réduction de la sauce à son goût). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt, idéalement, avec du riz.
Inspirée par : Recettes de Marie
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Boutons de calamars, aux lardons et paprika fumé
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Rhoo ! Finalement, j'ai bien fait de prendre le sachet de boutons de calamars, au lieu des anneaux d'encornats. Ça nous a fait une petite "sauce" très, très sympa, avec le riz que j'avais prévu en accompagnement.
Le paprika fumé fait vraiment toute la différence, je trouve et depuis que j'ai découvert cette épice (en version fumée), j'en suis devenue accro...
Je pense qu'il va falloir que j'en prévois un stock, avant que je n'en trouve plus en rayon !