Quinoa de la mer
Je suis toujours dans ma période "graines et légumineuses"...
Il faut que je limite, de façon importante, ma consommation de riz, de pâtes et de féculents, de manière générale. Donc, depuis le début de l'année, je me suis mise au sarrasin, quinoa, boulgour et lentilles (entre autres...). Ce n'est pas, que je n'aimais pas ça avant, mais c'est vrai que je n'y pensais pas forcément. C'est tellement plus simple et rapide, de dégainer le paquet de nouilles du placard, quand on est pressé le soir ou qu'on n'a pas beaucoup d'idée de menu...
Aujourd'hui, je réfléchis un peu plus (et je fais aussi mes menus à l'avance, histoire de ne pas être prise au dépourvu...) et c'est un paquet de quinoa qui a eu ma préférence.
Et, pour le faire passer un peu plus facilement auprès de mes 2 z'homs (et oui... maman change de régime alimentaire, alors le reste de la famille suit... Ça ne fera pas de mal à Jules, non plus !), je vais le cuisiner en version marine !
Quinoa de la mer
4 personnes :
250 à 300 g de quinoa
150 g de crevettes roses cuites décortiquées
4 belles tranches de saumon fumé
20 cl de crème épaisse
2 CS de parmesan
Sel (peu) et poivre
Aneth ciselée
********************
Faire cuire le quinoa, suivant les indications du paquet et bien l'égoutter.
Le transvaser dans un saladier et ajouter la crème épaisse et le parmesan.
Ajouter également les crevettes cuites décortiquées et si besoin, réchauffer le tout 2 à 3 minutes, au micro-onde (la crème fraîche refroidissant légèrement le quinoa, c'est pour être sûr de manger chaud…).
Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en fines lanières et les incorporer dans le plat, au dernier moment.
Saupoudrer d'un peu d'aneth ciselée et de poivre et servir aussitôt.
Inspirée par : Le journal des femmes
.
.
.
Excellent, le quinoa !!! C'est que ce sont exclamés Jules et le Gremlins (et oui... même lui !).
Pari tenu, donc... C'est qu'ils en redemandent, même !!! Je crois qu'ils commencent à apprécier ma nouvelle façon de cuisiner et c'est tant mieux pour moi !!!