Pulled pork (Cookeo)
Je m'étais dis, après en avoir trouvé, sous vide, au supermarché et après l'avoir goûté en salade, qu'il allait bien falloir que je me décide à en préparer moi-même... Quoi donc ? Et bien, du Pulled Pork (ou effiloché de porc) !!!
J'avais, vite fait, regardé les recettes, mais le temps de cuisson et le manque de matériel (la fameuse mijoteuse...) m'avait un peu refroidi.
Mais c’était sans compter sur ma persévérance ! Je viens de tomber sur une ou deux versions, made in Cookeo et je crois, que je n'ai plus aucune excuse, là !
Pulled Pork (effiloché de porc),
version Cookeo
Pour 4 personnes :
800 g de porc désossé (échine ou épaule, ici)
1 CS d’huile d’olive
40 g de sauce soja + 2 CS de sauce Worcestershire
150 g de ketchup + 1 CS de moutarde forte
2 CS de paprika fumé + Poivre
10 cl d’eau
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Mélanger tous les ingrédients de la sauce (tout, sauf la viande, donc !) dans un bol, jusqu’à obtenir une consistance homogène. La verser ensuite dans la cuve du Cookeo et bien mélanger.
Retirer la ficelle du rôti, mais garder le gras.
Le déposer dans la cuve du Cookeo et l’enrober dans la sauce.
Programmer le mode « cuisson rapide » ou « sous pression » pour 30 min. Ouvrir le Cookeo, retourner la viande en l’enrobant de nouveau avec la sauce et reprogrammer 30 min, toujours en mode « cuisson rapide » ou « sous pression ».
Ouvrir le Cookeo et dépiauter la viande grossièrement. Elle commence à se défaire assez facilement. Mélanger le tout dans la sauce et remettre en « cuisson rapide » encore 30 minutes.
Retirer les gros morceaux de gras, s’il en reste et effilocher complétement la viande. Elle doit se défaire toute seule, maintenant.
Mélanger de nouveau dans la sauce et servir chaud (ou froid également, c’est excellent en sandwich, bagel ou salade).
Et comme il restait une petite lichette de Pulled Pork, c'est qui, qui s'est préparé un p'tit sandwich, le lendemain midi, hein ? Ben, c'est BiBi !!!
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Pulled pork (ou effiloché de porc) CK
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Et voilà le travail !!! Plus aucune raison de s'en priver, avec cette version express (oui... Je sais... Ça fait quand même 1h30 de cuisson, mais à côté des 6 à 8h, au four ou à la mijoteuse, c'est plutôt rapide, vous en conviendrez !).
Pas de salade, ni sandwich aujourd'hui, pour le déguster (encore que pour moi, ce soit la meilleure façon de l’apprécier...), mais une version chaude, avec un peu de semoule et de haricots verts et jaunes.
Le résultat est très satisfaisant. Il me reste à ajuster un peu l'assaisonnement, car j'ai trouvé que c'était un peu trop fort en goût. Pour le moment, je cherche encore, si ça vient d'une dose trop forte de sauce soja ou du ketchup cuit et concentré... Peut-être que ça vient des 2 !!!
A vous de trouver le bon équilibre, en fonction de vos goûts perso. Moi, la prochaine fois, je teste uniquement avec une bouteille de sauce BBQ, mais d'excellente qualité !
Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Et si jamais, vous vous laissiez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l’adresse suivante, que je puisse vous mettre à l’honneur.
LAUDRA2910@hotmail.fr
Bonne journée à tous.