Tresse au thon et aux poivrons
Ce soir, petit feuilleté rapidos (enfin... faut cuisiner quand même un peu !!!) pour le Gremlins et moi. Jules, lui écume toujours les restos des Alpes, alors pas de pitié !!! Moi aussi, je vais me faire plaisir...
J'ai piqué l'idée sur mon groupe de cuisine et je l'ai un peu arrangé à ma sauce (comme d'hab, quoi !).
Espérons que le Gremlins ne fasse pas trop la grimace... J'ai ajouté un peu de chèvre frais à ma farce !
Tresse feuilletée
au thon et aux poivrons
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Pour 3 à 4 personnes :
1 pâte feuilletée
1 boite de thon au naturel (180 g environ)
3 poivrons multicolores (ou poivrons émincés surgelés)
2 ou 3 CS bombées de fromage frais de chèvre
Huile d’olive - Moutarde - Sel, poivre et ail en semoule
1 jaune d’œuf pour la dorure
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Laver, couper les poivrons et ôter les graines. Emincer la chair en fines lanières.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les poivrons, avec un peu de sel, de poivre et d’ail en semoule. Laisser « confire » à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
Avec des poivrons surgelés, suivre les indications du sachet et jusqu’à disparition de l’eau de cuisson.
Egoutter le thon et l’émietter dans la poêle contenant les poivrons. Ajouter le fromage frais de chèvre et de la moutarde (au goût).
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et découper des bandes dans la pâte comme indiqué ici.
Verser la farce thon/poivron sur la bande du milieu. Rabattre le haut de la pâte sur la farce, puis tresser, en ramenant une bande au centre, en les croisant de gauche à droite.
Avant d'arriver en bas, rabattre aussi la bande du bas vers le haut, sur la farce.
Dorer la tresse au pinceau, avec le jaune d'œuf détendu avec un peu d'eau et enfourner pour 30 minutes, à 180°C (four préchauffé), le temps que la tresse soit bien dorée.
Servir chaud, accompagnée de salade verte.
Inspirée par : Tribulafond ou presque...
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Tresse au thon et aux poivrons
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Miam ! Excellente, cette tresse feuilletée ! Bien fondante et crémeuse au centre et croustillante à l'extérieur.
Le chèvre se marie bien avec le thon et les poivrons (et le Gremlins n'a rien capté... Ouf !). Bref, je me suis régalée et j'ai hâte de la faire goûter à Jules, quand il rentrera, enfin !!!, à la maison (15 jours de déplacement, ça commence à faire long) !!!