Nachos au bœuf et salsa tex-mex
Envie de manger Tex-mex, ce soir ! Jules et moi, on passe la soirée en amoureux... Le Gremlins, lui, traine avec sa bande de copains.
Envie de Tex-mex, oui, mais pas ce que je fais habituellement (le plus souvent, c'est chili ou encore mieux, enchilada)... Je me lasse, à force !
Ce soir, j'innove un peu et, mon Chéri et moi, on va pouvoir picorer devant un bon film, avec une assiette gourmande, en chaud et froid !
Nachos au bœuf
et salsa Tex-mex
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Pour 2 personnes :
Des chips tortillas (ici, nature et fromage)
200 g de haché de bœuf
1 oignon haché + 1 gousse d'ail émincée + 1 tomate émincée + 1 CS de coriandre ciselée
1 CS d'huile d'olive + 1 CS d'épices tex-mex
Salsa : 3 tomates + 1 oignon + 1 CS de coriandre fraîche hachée + 1 jus de citron vert + Sel
Guacamole + Cheddar râpé + Crème ou fromage frais
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Préparer la salsa, en coupant tous les ingrédients en tous petits dés. Assaisonner avec le jus de citron et le sel. Réserver au frais.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés. Faire revenir le tout quelques minutes et ajouter la viande hachée. Cuire en l'ensemble en mélangeant bien.
Une fois la viande cuite, ajouter la tomate émincée et les épices. Cuire 2 à 3 minutes à feu fort. Ajouter la coriandre hachée à la fin.
Dans un plat ou une assiette allant au four (ou au micro -ondes), disposer les tortillas chips, en couvrant tout le plat.
Mettre la viande par dessus, puis le cheddar râpé.
Passer les assiettes au four (position grill) afin de faire fondre le fromage (ou bien au micro-ondes pour les plus pressés !).
Avant de servir, recouvrir le tout avec la salsa tex-mex, le guacamole et la crème (ou le fromage frais).
Servir aussitôt !
Inspirée par : Djoudjou se met aux fourneaux
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Nachos au bœuf et salsa tex-mex
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Miam ! Plutôt sympa, cette assiette tex-mex !!!
Bon... Il faut quand même une p'tite fourchette et côté "picorage", faut attendre le fond du plat !
La salsa et le guacamole sont les bienvenues... Ca apaise un peu le feu des épices (j'ai eu la main un peu lourde, à mon goût ! Jules, lui se régale !!!).
A refaire, pourquoi pas, à l'occasion d'un apéritif dinatoire !