Chouroffle (TMX)
En mode "préparation du goûter" !!!
Je sais... Mardi Gras, c'est déjà passé, mais bon... Y'a pas de raison, de se limiter à un seul jour par an, hein ?
J'ai bien envie de tester une recette, trouvée, une fois de plus, sur Pinterest...
Ca a l'air sympa et gourmand à souhait ! Surtout, quand on passe à l'étape "trempette", dans le chocolat fondu... Là, on va dire, que je ne me fais aucun soucis, quant au succès de ces petites gourmandises !!!
Chouroffle,
version Thermomix
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Pour une douzaine de pièces :
250 g d'eau
60 g de beurre
220 g de farine + 1 pincée de sel
2 œufs
4 CS de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
Déco : Sucre glace et/ou pâte à tartiner
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Mettre l'eau, le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que le sel, dans le bol du Thermomix.
Programmer 4 min/100°C/V.1. Ajouter la farine et mixer 30 sec/V.5.
Retirer le bol du socle et laisser refroidir 10 minutes.
Remettre le bol en place et programmer 1min30/V.4, en ajoutant les œufs, 1 par un. Il faut que le 1er œuf soit bien incorporé pour ajouter le second.
Mettre la pâte en poche (douille à churros ou sans douille. Attention, la pâte est assez dure... Je mettrai moins de farine ou 1 œuf en plus, la prochaine fois...).
Déposer 2 bâtonnets de pâte, sur chaque empreinte d'un gaufrier préchauffé et beurré. Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit doré (4 minutes environ).
Déguster en saupoudrant les chouroffles de sucre glace ou en les trempant dans de la pâte à tartiner, légèrement fondue au micro-onde.
Inspirée par : Les délices de Karinette
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Rhooo... je crois, qu'on va m'en redemander souvent, de ces petites choses là !!!
Vu à la vitesse où mes chouroffles ont disparu du plat, c'est qu'ils devaient être bons... J'ai, quand même, réussi à en mettre 2, de côté, pour moi (il a fallu être rapide !), mais pour le reste, je crois, qu'il faut plutôt regarder du côté du Gremlins...
C'est assez simple à préparer (Merci MoMo !), mais j'ai trouvé la pâte assez compacte. J'ai même réussi à flinguer ma poche à douille, en silicone. Il fallait tellement forcer, pour que la pâte sorte, que la douille a sauté et que la poche s'est toute déformée... Un désastre !!!
Edit : Quand j'ai dit qu'on allait m'en réclamer... J'ai refais une fournée, pas plus tard que le lendemain, mais en diminuant la quantité de farine (+/- 80 g de moins...) et la pâte était beaucoup plus souple à travailler.
J'ai réussi à doser les boudins de pâte plus facilement et, au final, j'ai fait autant de chouroffles (voire plus...), mais plus fins et moins grossier. ceux là, aussi, sont partis à vitesse grand V et personne n'a râlé de la taille des sucettes !
Autre chose... Si vous n'avez pas de pics en bois, pas de panique, ça se déguste très bien, aussi, A LA MAIN !!!