Gras double à la lyonnaise
J'adore les défis !
Après un 1er échec cuisant, avec la version "vin blanc et crème moutardée", je retente le gras-double !!! Ouaip... Je n'aime pas rester sur un échec et comme à la maison, on adore la plupart des abats, j'ai vraiment envie de trouver une bonne recette, pour celui-là !
La dernière fois, le résultat était pratiquement immangeable ! Trop vinaigré, acide à la limite du comestible... Quelle déception !
Ici, le gras-double est déjà cuit (et sera quand même abondamment rincé, ça, c'est sûr !) et pas de sauce, pour éviter les mauvaises surprises.
Croisons les doigts pour que cette version soit plus mangeable que la précédente !
Gras double
à la lyonnaise
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Pour 2 personnes :
400 g de gras-double cuit
20 g de beurre
2 CS d'huile d’olive
2 oignons
1 CS de vinaigre (ici, balsamique)
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Couper le gras-double en lamelles et ciseler finement les oignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile et y faire revenir le gras-double, à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien rissolé.
Ajouter les oignons, saler et poivrer. Continuer la cuisson, 3 à 4 minutes encore.
Déglacer avec le vinaigre, stopper la cuisson et servir aussitôt (ici, avec une purée de pommes de terre).
Inspirée par : Plumes et Compagnie
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Ouf ! Me voilà réconciliée avec le gras double !
C'était excellent... Croustillant sur les bords et bien tendre et fondant à cœur... Et pas acide du tout ! La première recette était vraiment loupée et... à oublier !
On a dégusté ces "petits croustillons", avec une bonne purée de pommes de terre et je pense qu'avec une petite sauce aux oignons, la prochaine fois, ce sera parfait !