Crêpes au lait concentré (TMX)
L'autre jour, chez Noz, je suis repartie (une fois de plus...) avec le panier bien rempli, dont 2 boites de lait concentré non sucré, à tout petit prix.
Ce ne sont pas les boites de conserves métalliques, que je prends habituellement, donc pas de confiture de lait, pour Jules !
J'ai quelques recettes, pour utiliser mes p'tites boites, en stock, mais j'ai envie de nouveauté...
Ce sera donc... Atelier crêpes !!!
Crêpes au lait concentré,
version Thermomix
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Pour 10 crêpes environ :
3 œufs
20 g de beurre
200 g de farine + 2 CS de sucre
200 g de lait concentré
375 g de lait
1 bouchon de rhum brun (fac)
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Mettre le beurre dans le bol du TMX et le faire fondre 1 min 30 / 70°C / V.1.
Ajouter la farine, les œufs, le lait et le lait concentré, ainsi que le sucre. Verser également le rhum (on peut y mettre à la place, de l’extrait de vanille ou de la fleur d'oranger, au choix...).
Mixer le tout pendant 20 sec / V.6.
Laisser reposer 30 minutes minimum et faire cuire les crêpes, selon son habitude (chez moi, on sort le billig électrique !!!).
Déguster.
Inspirée par : Cooking Julia
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Crêpes au lait concentré (TMX)
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Bon, ben voilà... Ce sont des crêpes, quoi !!!
C'est vrai, elles sont "peut-être" un peu plus moelleuses, qu'avec ma recette habituelles (également au Thermomix), mais je ne trouve rien de particulier et de vraiment différent, finalement, qui justifie l'utilisation du lait concentré, dans la pâte.
J'avais eu la même réflexion, sur le résultat de mon gâteau au lait concentré...
Alors, soit, ça n'apporte réellement, rien de plus à une recette lambda ou alors, mon palais est réfractaire à la subtilité du lait concentré .
Mais, en tout cas, elles sont excellentes et elles n'ont pas survécu au goûter !!!