Salade Marco Polo
Pfiout.... Qu'est-ce qu'il fait chaud, aujourd'hui ! A croire que le soleil a décidé de dégoûter tous ceux qui reprennent le chemin de l'école lundi...
Fait tellement chaud, là, que j'ai décidé de changer mon menus de ce soir pour une petite salade de pâtes bien fraîche. Junior va sûrement faire la tronche, mais je ne peux pas toujours faire un menus qui plaît à Monsieur... Sinon, ce serait oeufs au plat et gnocchis à tous les repas !
Il râlera, tant pis ! Ce sera quand même salade et comme il y aura du surimi dedans, y'a peut-être un espoir...
Salade Marco Polo (façon BZH)
Pour 4 personnes :
Pâtes (nouilles ou tagliatelles : poids au choix !)
1 pamplemousse
5 ou 6 bâtonnets de surimi
2 carottes
Une poignée de tomates cerises (paskilfôbienlesécouler)
1 fromage blanc
Ketchup ou sauce hamburger
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Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Une fois cuite, les égoutter, les rafraîchir à l'eau froide et réserver dans un grand saladier.
Couper les segments du pamplemousse à vif en gardant le jus de côté.
Couper le surimi en morceaux et les tomates cerises en 2.
Râper les carottes à la grosse grille.
Mélanger le pamplemousse, le surimi, les carottes râpées et les tomates cerises avec les pâtes.
Dans un bol, verser le jus du pamplemousse et le mélanger avec le fromage blanc et à la sauce hamburger (ou le ketchup). Fouetter et verser dans le saladier, sur les pâtes. Mélanger de nouveau et mettre au frais avant de servir.
Bon, comme prévu, le gremlins a ronchonné, mais a quand même mangé ses deux cuillerées de salade (sans les tomates !) avec sa saucisse de Strasbourg (ben oui, même ça, il n'aime pas !). Il a peut-être vu qu'il ne fallait pas trop m'asticoter ce soir. Quand j'ai chaud, comme aujourd'hui, je suis d'humeur massacrante.
Une vraie bretonne, quoi !
Et dire que Jules et Junior ont attendu que j'aille faire les courses, cet après-midi, pour se rafraîchir entre mecs dans la piscine... Méritent même pas que je leur fasse un dessert, tient !
Et pourtant...