Salade de perles marines au surimi
Hier, pendant mes courses, alors que je fouinais du côté de la poissonnerie, mon regard a été attiré par une barquette de salade composée, qui me paraissait bien alléchante.
Je me suis donc approchée, mais quand j'ai vu le prix affiché, j'ai vite reculé... Argh ! Comment une bête salade composée peut-elle être vendue aussi chère... Ça me dépasse...
Après avoir jeté quand même un oeil sur la composition de la barquette, j'ai donc décidé de la faire moi-même. Bon sang... Ce n'est quand même pas compliqué à préparer, ce genre de salade et fait maison, ce sera sûrement beaucoup moins cher !!!
Salade de perles marines
au surimi
Pour 4 personnes :
1 sachet de tendres perles Tipiak (175 g)
1 sachet de surimi râpé (200 g)
10 radis ronds (fac)
1 pot d’œufs de lump noirs
2 CS d'aneth ciselé
1 CS de paillettes d'algues séchées
Sauce : 4 CS de mayonnaise – 1 CS de jus de citron – 2 CS d'huile d'olive – Sel et poivre
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Faire cuire les perles, selon le temps indiqué sur le paquet (6 min, ici). Rincer à l'eau froide, pour stopper la cuisson, égoutter et laisser refroidir les perles.
Laver et équeuter les radis. Les mixer jusqu'à obtenir du râpé de radis.
Mettre les perles dans un saladier et ajouter le râpé de surimi, ainsi que les radis haché.
Saupoudrer le tout avec l'aneth ciselé et les paillettes d'algues. Bien mélanger.
Préparer la sauce, en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Verser la sauce sur la salade, bien mélanger le tout et ajouter les œufs de lumps à la fin, pour ne pas qu'ils s'écrasent.
Mélanger, rapidement, une dernière fois et réserver au frais jusqu'au service.
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Salade de perles marines au surimi
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Et ben voilà ! Comme je le disais, ce n'était pas bien compliqué à faire et j'ai, maintenant, dans mon frigo, un grand saladier bien rempli, qui patiente au frais.
Il y en a pour un régiment (comme d'hab' !!!) et vu le prix au kg, de celle du supermarché, ma salade maison a un rapport qualité prix défiant toute concurrence !
Et en plus, elle est vraiment excellent, alors pourquoi s'en priver ? Hein ?