Taboulé de la mer
C'est encore l'enfer, ici ! Enfin... Pour moi, cela va sans dire ! J'ai chaud ! J'ai chaud ! J'AI CHAUD !
Et dire qu'on ne peut même pas profiter de la piscine !
Des travaux d'assainissement doivent être effectués dans le jardin, pour la mise aux normes européennes, soi-disant, et nous attendons le premier coup de pelleteuse incessamment sous peu (on attend depuis le mois de mars dernier, pour vous dire la vérité !!! Ça devait commencer au début du printemps...). Du coup, nous n'avons pas mis la piscine en eau, le terrain ressemble à Beyrouth et je me liquéfie dans la cuisine, alors que je pourrais me prélasser sur mon matelas pneumatique rose fluo, à faire des "plouf-plouf" dans l'eau !
Bref... je sens que je sors du sujet, là !
Pour ce midi, donc, j'ai Jules et Junior à table et nous avons fini la salade grecque, hier.
Aujourd'hui, ce sera taboulé et pour changer du traditionnel, je varie un peu les ingrédients ! Prêt à noter ?
Taboulé de la mer
Pour 4 personnes :
150 g de semoule de couscous
250 de crevettes
250 g de saumon fumé
3 tomates
2 oranges ou pamplemousses (pour moi, ce sera pamplemousse)
2 oignons blancs
Jus de citron
4 CS d'huile d'olive
Ciboulette
Sel et poivre
********************
Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet. Bien égrainer et réserver au frais.
Couper le saumon en lanières fines et réserver.
Laver les tomates et les couper en petits dés. Peler et émincer finement les oignons.
Peler le pamplemousse à vif et détacher les quartiers en récupérant le jus. Couper les quartiers en dés.
Fouetter le jus de pamplemousse avec l'huile d'olives et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la semoule, les dés de pamplemousse et de tomate, l'oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes et la sauce.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter quelques brins de ciboulette et servir frais.
Whoua !!! Quel succès ! Même Junior en a repris et m'a complimenté ! Et c'est assez rare pour être signalé, vous ne trouvez pas ?
Je trouve que cette version marine est meilleure que la traditionnelle. Cela m'a semblé beaucoup moins sec et ça avait plus de goût. Mais, ça n'engage que moi, là !
La prochaine fois, j'essaye avec de l'orange !