750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
11 juillet 2012

Taboulé de la mer

Taboulé de la mer

C'est encore l'enfer, ici ! Enfin... Pour moi, cela va sans dire ! J'ai chaud ! J'ai chaud ! J'AI CHAUD !

Et dire qu'on ne peut même pas profiter de la piscine !

Des travaux d'assainissement doivent être effectués dans le jardin, pour la mise aux normes européennes, soi-disant, et nous attendons le premier coup de pelleteuse incessamment sous peu (on attend depuis le mois de mars dernier, pour vous dire la vérité !!! Ça devait commencer au début du printemps...). Du coup, nous n'avons pas mis la piscine en eau, le terrain ressemble à Beyrouth et je me liquéfie dans la cuisine, alors que je pourrais me prélasser sur mon matelas pneumatique rose fluo, à faire des "plouf-plouf" dans l'eau !

Bref... je sens que je sors du sujet, là !

Pour ce midi, donc, j'ai Jules et Junior à table et nous avons fini la salade grecque, hier.

Aujourd'hui, ce sera taboulé et pour changer du traditionnel, je varie un peu les ingrédients ! Prêt à noter ?

 

Crabe

 

Taboulé de la mer

Pour 4 personnes :

150 g de semoule de couscous

250 de crevettes

250 g de saumon fumé

3 tomates

2 oranges ou pamplemousses (pour moi, ce sera pamplemousse)

2 oignons blancs

Jus de citron

4 CS d'huile d'olive

Ciboulette

Sel et poivre

********************

Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet. Bien égrainer et réserver au frais.

Couper le saumon en lanières fines et réserver.

Laver les tomates et les couper en petits dés. Peler et émincer finement les oignons.

Peler le pamplemousse à vif et détacher les quartiers en récupérant le jus. Couper les quartiers en dés.

Fouetter le jus de pamplemousse avec l'huile d'olives et le jus de citron.

Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger la semoule, les dés de pamplemousse et de tomate, l'oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes et la sauce.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter quelques brins de ciboulette et servir frais. 

0711 Taboulé de la mer 1

 

 

imprimante_03 Taboulé de la mer

 

 

Whoua !!! Quel succès ! Même Junior en a repris et m'a complimenté ! Et c'est assez rare pour être signalé, vous ne trouvez pas ?

 

Je trouve que cette version marine est meilleure que la traditionnelle. Cela m'a semblé beaucoup moins sec et ça avait plus de goût. Mais, ça n'engage que moi, là !

 

La prochaine fois, j'essaye avec de l'orange !

 

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité