Cabillaud à la Florentine
Allez ! C'est vendredi et comme ça fait un moment que je n'ai pas posté de recettes de poisson, je vais y remédier de ce pas !!!
Au menu, donc, ce soir, une version "iodée" de mes "célèbres" (à la maison, cela s'entend !) épinards à la Florentine... Et tout ça avec des pavés de cabillaud surgelés du supermarché, qu'on a tous dans nos congélateurs (n'est-ce pas ?).
Bref. Un plat rapide et pas cher, que tout le monde va adorer ce soir (enfin... je croise les doigts... Vive la méthode Coué !!!).
FiletPavés de cabillaud à la Florentine
Pour 4 personnes :
4 filets de cabillaud (frais ou surgelés)
400 g d'épinards hachés (frais ou surgelés) J'en ai mis plus car, une fois décongelés, je trouvais qu'il n'y avait pas assez d'épinards !
Sauce béchamel
Fromage râpé
Muscade
Sel et poivre
Beurre
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Placer les filets pavés de cabillaud dans un plat à gratin préalablement beurré. Si on utilise du poisson surgelé, il vaut mieux le dégeler avant de le mettre dans le plat au risque d'avoir trop d'eau. Saler et poivrer.
Les épinards frais seront hachés avant de cuire rapidement au beurre.
Les épinards surgelés seront dégelés et soigneusement égouttés.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Verser les épinards sur le poisson.
Napper de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.
Cuire 20 minutes à four moyen (180°C - Th 6).
Sources : aumenuaujourdhui et Marmiton
Moui, moui, moui, moui... J'aurai dû suivre les conseils de la recette originale, moi !
Y'avait plein d'eau au fond de mon plat et franchement, pour le côté esthétique, on repassera !
Je les avais pourtant fait décongeler à l'avance, mes pavés de cabillaud, mais bon... il semblerait que ça n'ai pas suffi... Il faut, aussi, bien les égoutter !!!
Ce petit problème technique mis à part, c'était excellent et ... absolument pas présentable !
Si !!! Vous voulez voir ? Je vous aurai prévenu !!!
Beah... N'est-ce pas ?
Mais si vous vous laissez tenter, la version , c'est ici !