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BZH SANDRA
5 décembre 2012

Pop Tart'

1205 Pop Tart' 5

Aussitôt vu, aussitôt fait !

Quoi donc ? Mais une pure gourmandise pour le goûter de Junior, pardi !

Et oui ! Je ne sais pas vous, mais hier soir, j'ai regardé le reportage de 100 % MAG sur les "nouvelles" cochonneries sucrées, made in US : les Pop Tarts !

Mais qu'est-ce que c'est donc que ces fameuses Pop Tarts ?

Et bien, il s'agit d'une pâtisserie formée de 2 rectangles de pâte (sucrée, brisée ou sablée), généralement au format 7,5 cm X 11,5 cm, fourrés d'une garniture sucrée (confiture, pâtes à tartiner diverses) et glacés sur le dessus (ou pas, voir ci-dessous !).

1205 Pop Tart' 4

Dans la version chimique américaine (on en trouve sûrement à Paris, dans les boutiques spécialisées, que ces machins là, mais par ici, c'est encore inconnu au bataillon !), ça se réchauffe au grille-pain et ça fait le bonheur des petits (ou des grands) n'enfants, pour le petit déj' ou le goûter, mais là, je reste dubitative sur l'état du grille-pain après réchauffage... Et oui, glaçage et résistance ne doivent pas faire bon ménage !

Donc, après avoir vu l'émission, je me suis dit "voilà encore un truc super chimique et super sucré ! Américain, quoi !!!".

Mais bon... Ça avait l'air d'être hyper simple à réaliser, façon "home made", alors, avant d'oublier, j'ai décidé de tester toute de suite, histoire de ne pas mourir idiote, des fois que ça fasse un carton sur le Net (bé oui... en cherchant une recette, je me suis vite aperçue qu'il n'y en avait pas tant que ça... sur le Net... des recettes de Pop Tarts !).

Pour auourd'hui, je tente la version de fashioncoocking, car évidemment, dans mon élan, je n'avais pas noté le nom de la blogueuse filmée dans l'émission et quid ? donc de sa recette ?

 

Noeud vert

 

Pop Tart' à la pâte à tartiner

et à la framboise

mais pas en même temps !

Pour 8 Pop Tart' (soit 16 rectangles) :

150 g de beurre 1/2 sel mou en parcelles

250 g de farine

2 CS de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

Fourrage : confiture de framboises ou pâte à tartiner

Glaçage : lait (pour la dorure) - jus de citron + sucre glace - pâte à tartiner - décor en sucre (billes, vermicelles, etc.)

********************

Mettre le beurre coupé en dés, le sucre et la farine dans le bol d'un robot (ou un saladier) et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit sablé. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau, puis former une boule de pâte.

L'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 1h30 au frais.

Sortir la pâte, 10 minutes avant le façonnage et la pétrir de nouveau, si elle semble sèche.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 2 ou 3 mm sur une feuille de papier cuisson (c'est vrai que ça évite de mettre de la farine plein votre plan de travail).

Découper des rectangles de 7,5 X 11,5 cm (utiliser un gabarit en carton et une roulette à pizza, ça aide), de façon à obtenir 16 rectangles, en tout (tiens, j'ai réussi à en faire 4 de plus que dans la recette originale !).

Piquer chaque rectangle de 3 coups de fourchette.

Disposer la moitié des rectangles sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et poser au centre de chacun d'eux, une cuillère à soupe de confiture (maison !!!) ou de pâte à tartiner, jusqu'à environ 1 cm de chaque bord.

Recouvrir avec l'autre moitié des rectangles et souder les bords de chaque Pop Tart, en appuyant une fourchette sur 1 cm de large tout autour des bords.

1205 Pop tart' 1

Avec un pinceau, badigeonner le dessus des Pop tart' avec un peu de lait (oups... j'ai un peu oublié cette étape ! Rectification à mi-cuisson !) et les enfourner pour 10-15 minutes à 180°C (four préchauffé). Le dessus des Pop Tart' doit commencer à dorer !

Laisser les Pop tart' refroidir 15 minutes avant de les glacer selon la technique choisie (jus de citron + sucre glace ou comme ici, pâte à tartiner. Pour celles à la framboise, vu que c'était ouvert sur le dessus, ce n'était pas nécessaire !). 

1205 Pop Tart' 2 1205 Pop Tart' 3

1205 Pop Tart' 5

1205 Pop Tart' 6.

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imprimante_03 Pop Tart'

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Mais c'est super bon, ce truc-là !!! Finalement, les "trucs chimiques" américains, ça peut être sympa à faire (home made, bien entendu !) et à déguster !

Après les whoopies (ceux aux chamallows, un grand succès à la maison !), les muffins (devenus classiques maintenant... Mes préférés, ce sont ceux-là !) et les pop-cakes (faut que je revois mon système de bâtonnets et de support), je sens que les Pop Tarts vont devenir incontournables dans ma cuisine !

Quelques petits ratés cependant, lors de cette première tentative :

 Cuistoma pâte était trop élastique et s'est rétractée au découpage. Rien de grave, mais peu pratique et un rendu moins esthétique...

Cuistomalgré une bonne soudure à la fourchette (que je pensais énergique), certaines Pop Tart' se sont légèrement ouvertes. Là encore, rien d'épouvantable, mais toujours cette frustration esthétique, c'est tout !

Grat' têteGrat' têteGrat' tête

Bref... C'est sûr que mes Pop Tarts peuvent paraître bien brouillonnes, par rapport à celles de fashioncooking ou de Sophie (ça y est ! Je l'ai trouvée, la blogueuse de 100% MAG !!!), mais je ne m'avoue pas vaincue et puis, je le rappelle, c'était un premier essai !!!

Côté gustatif, évidemment, tout le monde a été emballé et même celles à la framboise ont fait le bonheur de Junior (étrange, hein ?) !

Il parait même que ça se congèle ! Une bonne idée pour la maman que je suis et qui pourra sortir ces petites douceurs à la demande, en cas de fringales surprises (ou pas !).

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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