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BZH SANDRA
1 mars 2013

Gâteau au lait concentré... version Thermomix

0301 Gâteau au lait concentré TMX 3

Envie de pâtisser, aujourd'hui ! Et avec mon Thermomix, qui plus est !

Depuis que j'ai mon nouveau joujou, j'ai élargi mon univers "bloguistique", en découvrant les oeuvres de spécialistes es bêêête ! Et en surfant, au hasard de mes vagabondages gourmands, il y a une recette de gâteau qui revient assez souvent : le gâteau au lait concentré.

Il a l'air d'être considéré comme un "grand classique", alors il n'y a pas de raison que je ne le tente pas, à mon tour !

Allez !!! J'me lance !

 

Cupcake 2

 

Gâteau au lait concentré

... version Thermomix

 .

Il faut :

1 boite de lait concentré sucré (395 g)

4 oeuf

120 g de farine

1 sachet de levure

50 g de beurre

********************

Dans le bol du Thermomix, verser la lait concentré et programmer V.3,5 (ne pas mettre de minuterie).

Ajouter les oeufs, un par un, toutes les 5 secondes (pas de panique, on ne va pas vous chronométrer non plus, hein !!!). Incorporer le beurre et programmer 30 sec / V.2,5.

Ajouter enfin la levure et la farine et mixer de nouveau 30 sec / V.2,5.

Verser la préparation dans un moule beurré (sauf si en silicone). 

0301 Gâteau au lait concentré TMX 1

Faire cuire à four préchauffé à 180°C, pendant 25 à 30 minutes (selon la puissance du four). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un pic en bois. Elle doit ressortir sèche.

 

Toc Toc Pour ceux qui ne possèdent pas (encore) de Thermomix, il suffit de mélanger simplement tous les ingrédients (le beurre devra être préalablement fondu) dans un saladier !!! 

0301 Gâteau au lait concentré TMX 2

0301 Gâteau au lait concentré TMX 3

Sources : Christhummm

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imprimante_03 Gâteau au lait concentré (TMX)

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 Femme furaxLe four maudit a encore fait des siennes ! Mais comme je m'y suis habituée (depuis le temps qu'on doit l'apporter au réparateur...), maintenant, je rajoute systématiquement un peu de temps en plus (soit LARGEMENT 45 minutes de cuisson, quoi !).

Pour le moule, j'ai (AUSSI !!!) utilisé mon moule Tablette et j'ai versé un trait de caramel liquide dans la pâte, avant d'enfourner. J'avais l'utopique espoir d'obtenir ainsi, quelques marbrures caramélisées dans mon gâteau, mais ça n'a pas fonctionné... Tout s'est déposé au fond et ça s'est transformé en fines couche caramélisée au démoulage. Mais ch'était crès bon comme cha auchi !

Côté goût, ça ressemble quand même beaucoup au gâteau yaourt (le côté moelleux en plus, quand même !), d'où une petite déception... Le lait concentré dans un gâteau, je m'attendais à quelque chose de différent...

Je me demande si je ne deviens pas un peu trop difficile, moi ?

 

AA Signature 

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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