Aiguillettes de poulet sautées au rhum
C'est encore Marmiton qui vient à ma rescousse, pour le dîner de ce soir. Quelle bonne idée de s'être abonnée à la newsletter ! Une recette par jour dans ma boîte mail, sans avoir à farfouiller pendant des heures pour trouver l'inspiration et surtout THE recette idéale pour contenter les papilles de mes 2 z'homs... Quel pied !
Bon... J'en jette environ les 3/4, mais celle-ci, je la garde. : poulet, rhum, lait de coco... Ça devrait franchement le faire... surtout pour Jules !
Aiguillettes de poulet
sautées au rhum
Pour 4 personnes :
450 g d'aiguillettes de poulet
5 cl de rhum (ici, de l'ambré)
40 cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
Ciboulette et persil
1 CS de fond de volaille
1 CS de colombo
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Découper les aiguillettes de poulet en 3 ou 4 morceaux et les faire revenir avec l'oignon émincé, la ciboulette et le persil, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Verser le rhum et le flamber (attention à la main et à la hotte... Ne pas la mettre en marche à ce moment là !).
Mouiller avec le lait de coco et assaisonner avec le colombo et le fond de volaille émietté.
Laisser mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 30 minutes.
Sources : Marmiton
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Aiguillettes de poulet sautées au rhum
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Et voilà le travail ! C'est rapide à faire, ça sent bon et même Junior s'est resservi... Le signe de "l'excellence", à la maison !
Pour l'accompagnement, j'ai hésité entre riz parfumé et pâtes fraîches. Et... Devinez quoi ! Ce sont les pâtes qui ont gagné ! Avec la sauce, c'est un régal !
A refaire sans hésitation !