750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
11 août 2013

Macaronis aux aubergines et à la mozzarella

Vous vous souvenez ? Il n'y a pas si longtemps (le 19 avril dernier, pour être exacte !), j'ai partagé avec vous, une petite recette "coup de coeur", qui avait fait le buzz à la maison (les macaronis au poireau et à la saucisse fumée) et j'avais clôturé mon post, en salivant à l'avance, devant une seconde recette du site.

Je n'ai pas pu résister plus longtemps (encore que 4 mois, ça me parait raisonnable !), alors voici mon second coup de coeur, en direct live, de l'Atelier des Chefs !

Macaronis aux aubergines

et à la mozzarella

Pour 6 personnes :

500 g de macaronis

1 aubergine

1 oignon

200 g de mozzarella

Basilic

Huile d'olive

Sel et poivre

******************** 

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.

Laver l'aubergine, couper les extrémités et la couper en petits dés également.

Laver les feuilles de basilic.

Tailler la mozzarella en dés.

Cuire les macaronis selon les indications du paquet, mais en comptant 1 minute de cuisson en moins.

Dans un wok ou une poêle, faire suer l'oignon ciselé avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les aubergines et les colorer. Puis déglacer avec 5 cl d'eau. Cuire le tout pendant 3 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite les macaronis égouttés, puis réchauffer le tout pendant une bonne minute.

Rectifier l'assaisonnement, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer des dés de mozzarella.

Décorer le plat avec les feuilles de basilic et servir aussitôt.

Suggestion des Chefs : On peut, au dernier moment, ajouter quelques pignons de pin torréfiés et quelques tomates cerises coupées en deux. 

0811 Macaronis aubergines mozza 2

 

0811 Macaronis aubergines mozza 1

 Sources : l'Atelier des Chefs

 

imprimante_03 Macaronis aux aubergines et à la mozzarella

Bon. Plus de macaronis (va falloir penser à courser d'ici peu !), mais qu'à cela ne tienne, des cellentani (je ne savais même pas qu'elles s'appelaient comme ça, mes p'tites pâtes !) feront très bien l'affaire !

Un soupçon d'oignons frits, saupoudrés sur le plat, en même temps que la mozza (ça, c'est la suggestion de votre BZH préférée !!!) pour la touche de croustillant et voilà une affaire rondement menée.

J'ai parlé d'un coup de coeur ?

Ah oui ??!!! Ça, je l'ai déjà mentionné ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité