Sauté de veau aux olives
Grande promotion sur le veau, hier, au supermarché.
Trop tard pour préparer des saltimboccas avec des escalopes de veau (je n'avais pas encore été faire les courses !), mais pile-poil pour un petit sauté de veau, mijoté tout doucement, histoire de se réchauffer un peu.
Pas de blanquette, ce midi, donc, mais un petit sauté aux olives et au romarin, histoire d'apporter une petite touche ensoleillée à ma table dominicale.
Sauté de veau
aux olives
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Pour 4 personnes :
800 g de sauté de veau
2 CS d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon (veau ou bœuf)
3 branches de romarin
1 CC de thym
8 pommes de terre
100 g d'olives vertes dénoyautées
Sel et poivre
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Découper la viande en gros morceaux. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte allant au four et y faire dorer la viande sur toutes les faces.
Retirer la viande et mettre les oignons émincés à dorer.
Replacer la viande dans la cocotte, l'ail haché, le cube de bouillon, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau et laisser cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th 5).
Ajouter les pommes de terre, coupées en 4, les olives et poursuivre la cuisson encore 45 minutes.
Sources : Cuisine des copains n°1
Mars-Avril 2011 (p 27)
Excellent !
Bon... Je dois avouer que j'ai hésité à cuire mon sauté de veau au four, comme mentionné dans la recette. Pour moi, ce genre de plat, c'est mijotage au gaz, dans une cocotte de préférence !
Là, j'ai tout de même suivi la recette (et je ne m'en plains pas !!! C'est moelleux et fondant !), mais si on utilise le gaz, il faudra peut-être adapter le temps de cuisson...
Quoiqu'il en soit, que ce soit au gaz ou au four, nous nous sommes régalés, avec, je dois avouer, un supplément de patates pour apprécier la sauce, comme il se doit !