750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
17 septembre 2014

Fettuccines aux poireaux et au bacon

0917 Fettuccines au poireau et bacon

Encore une victime de mon mode "rangement et tri", de la rentrée.

Encore des pâtes. Et oui... Il y en a pour tous les goût, c'est facile, c'est pas cher et on peut les préparer de mille et une façons.

Une nouvelle fois, j'y ajoute un peu de légumes, pour me donner bonne conscience et un peu de viande, pour en faire un plat vraiment complet, équilibré et savoureux.

 

Noeud vert

 

Fettucines

aux poireaux et au bacon

.

Pour 4 personnes :

130 g de bacon découenné

700 g de poireaux

3 tiges d'origan frais 

2 gousses d'ail

8 cl de crème fraîche

25 g de parmesan râpé

400 g de fettucines

2 CS d'huile d'olive

Sel

********************

Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition.

Nettoyer les poireaux, peler l'ail, puis les émincer, ainsi que le bacon.

Dans une grande poêle avec l'huile, faire revenir pendant 10 minutes, à feu moyen, les poireaux, l'ail et le bacon.

Pendant ce temps, dans la casserole, cuire les pâtes al dente. Les égoutter ensuite en gardant un peu d'eau de cuisson.

Dans la poêle, verser les pâtes, la crème (franchement, j'en ai mis quand même largement plus que 8 cl !!!) et le parmesan. Réduire le feu et réchauffer le tout, en ajoutant le liquide réservé.

Laver, sécher l'origan et en parsemer les fettucines, avant de servir. 

0917 Fettuccines au poireau et bacon

Sources : Papilles n°23 - Sept 2014

 .

.

imprimante_03 Fettucine aux poireaux et au bacon

 .

.

Miam !!! Elle est sympa, cette recette là ! Surtout avec un peu (beaucoup !!!) plus de crème. A vrai dire, je crois que presque toute la briquette y est passée !

Mais bon... C'est vrai, quoi ! Un plat de pâtes sans sauce pour les enrober, c'est pas un vrai plat de pâtes... Pour moi, en tout cas !

Bref... Celle là, je la mets dans les favoris.

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité