Fettuccines aux poireaux et au bacon
Encore une victime de mon mode "rangement et tri", de la rentrée.
Encore des pâtes. Et oui... Il y en a pour tous les goût, c'est facile, c'est pas cher et on peut les préparer de mille et une façons.
Une nouvelle fois, j'y ajoute un peu de légumes, pour me donner bonne conscience et un peu de viande, pour en faire un plat vraiment complet, équilibré et savoureux.
Fettucines
aux poireaux et au bacon
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Pour 4 personnes :
130 g de bacon découenné
700 g de poireaux
3 tiges d'origan frais
2 gousses d'ail
8 cl de crème fraîche
25 g de parmesan râpé
400 g de fettucines
2 CS d'huile d'olive
Sel
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Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
Nettoyer les poireaux, peler l'ail, puis les émincer, ainsi que le bacon.
Dans une grande poêle avec l'huile, faire revenir pendant 10 minutes, à feu moyen, les poireaux, l'ail et le bacon.
Pendant ce temps, dans la casserole, cuire les pâtes al dente. Les égoutter ensuite en gardant un peu d'eau de cuisson.
Dans la poêle, verser les pâtes, la crème (franchement, j'en ai mis quand même largement plus que 8 cl !!!) et le parmesan. Réduire le feu et réchauffer le tout, en ajoutant le liquide réservé.
Laver, sécher l'origan et en parsemer les fettucines, avant de servir.
Sources : Papilles n°23 - Sept 2014
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Fettucine aux poireaux et au bacon
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Miam !!! Elle est sympa, cette recette là ! Surtout avec un peu (beaucoup !!!) plus de crème. A vrai dire, je crois que presque toute la briquette y est passée !
Mais bon... C'est vrai, quoi ! Un plat de pâtes sans sauce pour les enrober, c'est pas un vrai plat de pâtes... Pour moi, en tout cas !
Bref... Celle là, je la mets dans les favoris.