Filet mignon au pesto
Allez ! Je fais du tri dans ma bibliothèque !
Régulièrement, je me fais avoir, à la caisse du supermarché et je craque souvent, malgré mes bonnes résolutions, pour les photos alléchantes de la couverture du magazine Gourmand.
De retour à la maison, j'en feuillette rapidement les pages et là... Patatras... Je m'apperçois que parmi toutes les recettes, et bien... il n'y en a peut-être que 2 ou 3 que je pourrais faire, finalement.
Donc, je me retrouve avec tout un tas de magazines, stockés à la maison, que je répugne à jeter (Allez savoir pourquoi, surtout si je n'ai rien mis de côté dedans...), parce que, je l'avoue, je n'aime pas me séparer de recettes (on ne sait jamais, n'est-ce pas ? Elles pourraient servir hypothétiquement un jour, ces fichues recettes !).
Je suis sûre que vous savez de quoi je parle, hein ?
Bref... Aujourd'hui, donc, une recette tirée du dit magazine et si ça n'en rentabilise pas le prix d'achat, j'espère au moins que ce sera bon !!!
Filet mignon au pesto
Pour 6 personnes :
2 filets mignons de porc (500 g chacun)
125 g de pesto
1 CS de fond de veau
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Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Poser les filets mignons dans un plat à four, les badigeonner de la moitié du pesto et glisser le plat au four pour 30 minutes de cuisson.
En fin de cuisson, retirer les filets mignons du plat et les garder enveloppé dans du papier alu.
Diluer le fond de veau dans 15 cl d'eau et déglacer le fond du plat, posé sur feu moyen, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Servir les filets mignons, coupés en tranches, avec la sauce et nappés du reste du pesto.
Accompagner idéalement les filets mignons, de pommes de terre vapeur.
Sources : Gourmand n°316 du 2 au 15 avril 2015
Bien... Bien... Bien... C'était plutôt sympa et rapide à faire. Ça me plaît bien, ce genre de plat !
L'accompagnement "pommes de terre vapeur" convient très bien au plat et tout le monde s'est régalé. Un bon point pour le magazine, cette fois ! Peut-être un peu trop salé, mais comme j'ai utilisé du pesto tout fait, en pot, je n'ai pas pu trop doser l'assaisonnement !
Un conseil, avant de clôturer ce post : je vous suggère d'utiliser un plat allant aussi bien au four qu'au feu. Et surtout pas un plat en grès, car au moment du déglaçage, l'ajout d'eau froide pourrait créer un choc thermique et le fêler. Une sauteuse allant au four ou un plat métallique, c'est très bien !!!