Rôti de saumon au bacon
Ce soir, après notre plâtrée de gaufres au four, je fais léger.
Du poisson et des pois gourmands, ça vous va ? Moi, oui... Et en parlant de gourmandise, vous me connaissez bien, maintenant. J'aime bien, même si c'est léger, apporter une petite touche de fun. C'est chose faite, avec cette recette de "rôti" de saumon au bacon, trouvée chez "Elle à Table".
"Rôti" de saumon
au bacon
Pour 2 personnes :
2 beaux pavés de saumon
6 à 8 tranches fines de bacon
Poivre et très peu de sel
********************
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever la peau du saumon. Poivrer et saler très peu (ou pas... à cause du bacon).
Enrouler les tranches de bacon, tout autour des pavés de saumon, de façon à les recouvrir complètement.
Placer les pavés de saumon dans un plat à four adapté, légèrement huilé au fond et faire cuire pendant 20 à 25 minutes, à 180°C.
Déguster, idéalement, avec quelques fagots de haricots verts et un petit dôme de riz.
Inspirée par : Elle à Table
.
.
.
.
Alors là... C'était excellent ! C'était une bonne association de saveur, le saumon et le bacon se marient à merveille.
En ce qui concerne la photo, par contre, je n'ai pas trop compris, mais certaines de mes copinautes ont bien rigolé... Comprend pas, moi ! Auraient-elles les idées mal placées ?
Noooon ! Ce n'est absolument pas leur genre !!!