Quinotto crémeux jambon champignons
A la maison, on aime bien le risotto. mais en ce moment, je sature un peu du riz (et des pâtes aussi !).
J'ai donc trouvé une solution, pour remédier à ce petit soucis... Le quinoa.
Nature, c'est vrai que c'est un peu fade et là dessus, celui servi à la cantine, ne m'aide pas beaucoup pour faire aimer cette graine (qui n'est pas une céréale...) au Gremlins. Donc, j'essaie souvent de l'accommoder à différences "sauces", histoire de tester des saveurs un peu plus appétissantes.
Aujourd'hui, donc, ce sera "façon risotto" !!!
Quinotto crémeux
jambon champignons
Pour 2 personnes :
200 g de quinoa
100 g de dés de jambon
250 g de champignons de Paris
1 échalote
Huile d'olive
Persil + ciboulette
2 CS de parmesan râpé
1 CS de crème fraîche (+/-)
Beurre, sel et poivre
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Rincer les graines de quinoa et les faire cuire selon les indication du paquet, à l'eau bouillante salée.
Ciseler l'échalote, hacher finement persil et ciboulette.
Éplucher les champignons, après en avoir ôté le pied et les couper en morceaux.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive (1 CS environ) et quand c'est chaud, faire revenir l'échalote hachée. Quand ça commence à colorer, ajouter les champignons et faire revenir l'ensemble quelques minutes, à feu moyen.
Ajouter le quinoa égoutté, les dés de jambons, les herbes, la crème et le parmesan.
Bien mélanger et faire revenir à température pendant quelques minutes.
Saler et poivrer au goût et ajouter un peu de crème et de fromage, jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
Servir aussitôt.
Inspirée par : Mlle Banane's cuisine
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Quinoto crémeux jambon champignons
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Hum !!! Excellent ce quinotto. Il est crémeux à souhait et nous a régalé, le Gremlins et moi.
Il en reste un peu pour moi, demain midi, mais il va vraiment falloir, que j'en refasse pour Jules, histoire qu'il y goûte, lui aussi, car là, c'est pour 2 bons mangeurs, mais pas beaucoup plus !
Testez le... Vous serez conquis par le quinoa, vous aussi !