Riz au lait de coco, raisins secs et poivrons (Cookeo)
J'ai bien aimé mon "riz aux carottes et aux épices", l'autre jour !
Tellement, d'ailleurs, que je remets ça, aujourd'hui (ou du moins, quelques choses d'approchant...).
Et en bonus (je l'espère !), un p'tit apport de sucres lents, pour le Gremlins, qui en aura besoin, pour le match de Hand de cet après-midi.
Riz au lait de coco, raisins secs et poivrons,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
200 g de riz 3 couleurs
1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 poignées de raisins secs
20 cl de lait de coco
1 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
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Dans la cuve du Cookeo, verser 1 CS d'huile d'olive et programmer le mode « Dorer ». Faire revenir le poivron épépiné et coupé en petits dés, ainsi que l'oignon, finement émincé.
Une fois que ça commence à prendre couleur, ajouter le riz et mélanger brièvement.
Quand le riz devient translucide, verser le lait de coco et 30 cl d'eau. Ajouter les raisins secs.
Fermer la cuve du Cookeo et programmer en « Cuisson rapide » ou « Cuisson sous pression » pour 10 minutes (Généralement, on divise le temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz par 2).
A la sonnerie, mélanger la préparation et continuer la cuisson, si besoin, en mode « Dorer », le temps que le liquide s'évapore. Sinon, disposer le tout dans un plat et servir aussitôt.
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Riz au lait de coco, raisins secs et poivron rouge CK
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Décidément... Le riz au Cookeo, ça me réussit plutôt bien. C'était excellent !!!
Une sorte de riz au lait salé, en fait, ou de risotto, finalement, en remplaçant le bouillon par le lait de coco.
Ça avait un bon goût de sucré-salé (merci les raisins secs !) et en accompagnement, quelques merguez, pour le plus grand bonheur de Junior !