Poelée de saucisses fumées et crevettes
Ce midi, il faut faire vite... Bon ! Disons qu'il ne faut pas traîner, quoi !!! Il y a match de Hand et courses du week-end, à gérer en même temps.
Donc, on tente une petite impro, inspirée d'une photo chopée sur Pinterest (Et oui... Encore !!!). Par contre, la recette étant en anglais et n'étant pas forcément bilingue (mon seul vocabulaire cuisinistique se résume au désormais légendaire "Brian is in the kitchen" !!!), j'ai fais comme j'ai pu, en tentant de coller au max à la photo, quoi !
On verra ce qu'en pense mes z'homs !
Poêlée de saucisses fumées
et crevettes
4 personnes :
500 g de crevettes roses décortiquées crues
4 petites saucisses fumées
1 poivron vert et 1 poivron jaune
3 courgettes moyennes
1 oignon + 2 gousses d'ail
10 cl de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel et poivre, épices à poisson, paprika et persil
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Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les crevettes crues décortiquées, assaisonnées au goût, avec les épices à poissons et crustacés, pendant 2 à 3 minutes. Réserver.
Éplucher l'oignon. Laver et ôter les graines des poivrons. Couper le tout en fines lanières. Les faire revenir dans la sauteuse, après avoir ajouter un peu d'huile.
Ajouter les saucisses et les courgettes, coupées en rondelles et cuire encore 2 minutes. Ajouter les crevettes réservées, ainsi que l'ail pressé et cuire encore 1 minutes en remuant.
Verser le bouillon de volaille, assaisonner si besoin avec du sel et du poivre et saupoudrer d'un peu de paprika fumé. Mélanger et cuire, à couvert et à petit feu, pendant 10 minutes (un peu moins si on veut garder les légumes encore légèrement croquant).
Parsemer de persil haché, avant de servir, avec, par exemple, un peu de riz.
Inspirée par : Pinterest
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Poêlée de saucisses fumées et crevettes
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Bon... Apparemment, ils n'ont pas pris leurs jambes à leur cou, mes z'homs ! C'est que ce n'était pas trop mal...
Le Gremlins a, tout de même, trouvé l'association crevettes et saucisses, un peu étrange (c'est vrai que ce n'est pas très courant, mais c'était bien marqué crevettes sur la recette, hein ? Google le traducteur me l'a certifié et mon fiston aussi, vu qu'il a été vérifier !!!) et à part le côté originale, c'est vrai que ça n'apporte pas grand chose, à mon sens.
Mais c'était bon et avec un peu de riz, pour mon sportif de l'après-midi, c'est très bien passé !