Potimarron à la marocaine et boulettes de boeuf
J'avais une grosse envie de potimarron, ce soir... Il faut dire que j'en ai deux à écouler (le bac à Dates Courtes a encore frappé !) et que j'adore ça.
D'habitude, je les transforme en velouté (vous savez ? Celui au chorizo, made in Thermomix...) ou alors, coupés en morceaux dans les gratins.
Là, j'ai craqué (encore une fois) sur une recette de Laurent Mariote, qui me fait saliver presque tous les midis, sur TF1. On va dire que c'est une façon différente de manger du potimarron...
Potimarron à la marocaine
et boulettes de boeuf
4 personnes :
1 potimarron de 1 kg environ
20 boulettes de boeuf (selon l'appétit)
4 CS d'huile d'olive
1 CC de ras el hanout
1 gousse d'ail pressée
1 CC d'harissa (fac) J'ai mis du paprika fumé à la place
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre
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Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la harissa (ou le paprika fumé), le ras el hanout, la gousse d'ail pressée, les 3/4 de la coriandre hachée, un peu de sel et de poivre.
Laver et couper le potimarron en 4. Ôter les graines et recouper chaque quartier en 3. Badigeonner chaque morceau de potimarron avec l'huile épicée et les disposer sur une plaque à four, recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes.
Au bout de ces vingt minutes, sortir la plaque du four et disposer les boulettes, badigeonnées avec le reste de l'huile, entre les quartiers de potimarron.
Enfourner de nouveau pour 20 minutes.
A la sortir du four, parsemer les quartiers de potimarron et les boulettes avec le reste de la coriandre hachée et servir aussitôt.
Inspirée par : Petits plats en équilibre
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Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine
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Rhooo ! J'ai bien fait de l'essayer, celle-là !
C'est vraiment excellent et ça permet au potimarron de ne pas tourner en purée, ce qui arrive de temps à autre, quand on les cuisine en poêlée ou en gratin.
L'huile épicée est juste parfaite et avec les boulettes pour "accompagner", en voilà un plat qui a séduit tout le monde, ici. Même mon Gremlins en a repris, c'est tout dire !!!
N'hésitez surtout pas à tester cette recette, vous ne serez pas déçus !