750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
26 janvier 2018

Potimarron à la marocaine et boulettes de boeuf

0126 Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine Couv

J'avais une grosse envie de potimarron, ce soir... Il faut dire que j'en ai deux à écouler (le bac à Dates Courtes a encore frappé !) et que j'adore ça.

D'habitude, je les transforme en velouté (vous savez ? Celui au chorizo, made in Thermomix...) ou alors, coupés en morceaux dans les gratins.

Là, j'ai craqué (encore une fois) sur une recette de Laurent Mariote, qui me fait saliver presque tous les midis, sur TF1. On va dire que c'est une façon différente de manger du potimarron...

 

Feuilles d'automne

 

Potimarron à la marocaine

et boulettes de boeuf

4 personnes :

1 potimarron de 1 kg environ

20 boulettes de boeuf (selon l'appétit)

4 CS d'huile d'olive

1 CC de ras el hanout

1 gousse d'ail pressée

1 CC d'harissa (fac) J'ai mis du paprika fumé à la place

1 petit bouquet de coriandre fraîche

Sel et poivre

********************

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la harissa (ou le paprika fumé), le ras el hanout, la gousse d'ail pressée, les 3/4 de la coriandre hachée, un peu de sel et de poivre.

Laver et couper le potimarron en 4. Ôter les graines et recouper chaque quartier en 3. Badigeonner chaque morceau de potimarron avec l'huile épicée et les disposer sur une plaque à four, recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes.

Au bout de ces vingt minutes, sortir la plaque du four et disposer les boulettes, badigeonnées avec le reste de l'huile, entre les quartiers de potimarron.

Enfourner de nouveau pour 20 minutes.

A la sortir du four, parsemer les quartiers de potimarron et les boulettes avec le reste de la coriandre hachée et servir aussitôt.

0126 Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine 1

0126 Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine 2

0126 Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine 3

0126 Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine 4

0126 Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine 5

Inspirée par : Petits plats en équilibre

.

.

AA Imprimante Boulettes de boeuf et potimarron à la marocaine

.

.

Rhooo ! J'ai bien fait de l'essayer, celle-là !

C'est vraiment excellent et ça permet au potimarron de ne pas tourner en purée, ce qui arrive de temps à autre, quand on les cuisine en poêlée ou en gratin.

L'huile épicée est juste parfaite et avec les boulettes pour "accompagner", en voilà un plat qui a séduit tout le monde, ici. Même mon Gremlins en a repris, c'est tout dire !!!

N'hésitez surtout pas à tester cette recette, vous ne serez pas déçus !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité