750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
14 décembre 2018

Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons

1214 Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons Couv

Je recycle les restes, ce midi...

Un reste de mélange de poissons et de crevettes de notre dernière "Fondue Océane", que j'avais stocké au congélateur, un 1/2 bocal de mini épis de maïs et un reste de sauce aux haricots noirs et poivron, de mon plat de boulettes portugaises, de lundi dernier...

Il commence à avoir un peu trop de petites boites de restes au freezer, alors il est grand temps d'y mettre bon ordre...

 

Poisson

 

Sauté de crevettes

aux haricots noirs et poivrons

 

Pour 4 personnes :

1 poivron rouge et 1 jaune

1 oignon et 2 gousses d’ail

350 g de crevettes roses décortiquées
(ou ici, un mélange de crevettes, saumon et noix de St Jacques)

200 g de haricots noirs égouttés

100 g de mini épis de maïs

1 boite de concassé de tomate

Sel, poivre, piment doux fumé et coriandre hachée

********************

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon épluché et ciselé, ainsi que l’ail épluché, dégermé et haché.

Une fois que ça commence à colorer, ajouter les poivrons lavés, épépinés et coupés en petits morceaux, ainsi que les mini épis de maïs (entiers ou coupés en 2 ou 3).

Ajouter enfin les crevettes, les haricots noirs et verser la boite de tomates concassées. Assaisonner au goût (sel, poivre et piments doux fumé). Ajouter un peu d’eau si besoin et laisser le tout mijoter une petite dizaine de minutes.

1214 Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons 1

1214 Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons 2

Avant de servir, parsemer de coriandre ciselée.

Déguster idéalement avec du riz blanc.

1214 Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons 3

Inspirée par : Coeur et AVC

.

.

AA Imprimante Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons

.

.

Bon... Et bien... Voilà une bonne chose de faite !

J'ai bien "nettoyé" le frigo et en passant, je me suis régalé !

Évidemment, la recette originale est un peu différente, mais, comme ma sauce aux haricots noirs et poivrons lui correspondait bien, je me suis donc servie de mon reste !

Il y en avait beaucoup, alors j'ai pu remplir une barquette. Elle ne retournera pas au congélateur, car il y a des produits décongelés dedans, mais je pense qu'elle fera le "bonheur" du Gremlins, demain soir, lors de sa séance Dog Sitting ! Les parents, eux, s'offrent une sortie en z'amoureux !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité