Pâte de curry rouge (Thermomix)
J'ai acheté de l'araignée de porc, en promotion, à la boucherie, hier.
Je ne connais pas ce morceau de viande, mais il parait (d'après Monsieur le boucher, en tout cas...), qu'il est excellent ! J'ai hâte de tester et j'ai décidé, après moult recherche sur Google, de cuisiner, aujourd'hui, façon Thaï !
Mais pour ça, il me faut de la pâte de curry rouge !
Bon... Pas de ça dans mes placards, évidemment et pas envie de faire un aller/retour, en ville, pour un hypothétique bocal de ce truc là... Vu le désert où je vis, c'est même pas sûr, qu'il y en ai en magasin !
Je retourne donc, fissa fissa sur "Google est mon ami" et, oh miracle !!!, voilà une recette spéciale Thermomix avec des ingrédients qu'il y a chez moi. Bon... 99% des ingrédients, quoi !
Pâte de curry rouge,
version Thermomix
Pour 2 pots :
40 g de graines de coriandre
30 g de graines de cumin
100 g d'oignon + 100 g de gingembre frais
200 g d'huile d'olive + 100 g d'eau
100 g de jus de citron
140 g de concentré de tomate (2 petites boites)
30 g de sel + 20 g de curcuma moulu
1 bouquet de coriandre fraîche
Piment rouge frais (selon le goût) ou 1 poivron rouge + poudre de piment d’Espelette
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Torréfaction des graines :
Mettre les graines de coriandre et de cumin dans le bol.
Programmer 5 min / Varoma / V.1. Moudre ensuite 1 min / V.1.
Préparation du curry :
Ajouter l’oignon, le gingembre pelé et émincé, la coriandre fraiche et l’huile d'olive.
Mixer 1 min / V.10. (j’ai mis 1 poivron et 1 CC de piment d’Espelette à la place du piment). Ajouter le reste des ingrédients et cuire 50 min / 100°C / V.2.
Mixer 5 sec / V.4 et mettre en pots (se conserve 5 à 6 semaines, bien fermé au frigo).
Inspirée par : Espace recettes Thermomix
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Hé ! Sympa, ce petit mélange !
Ça sent bon et c'est épicé, juste comme il faut. C'est à dire, pour ma part, très très légèrement. On sent plus la coriandre que le piment, quoi !
Évidement, chacun peut assaisonner à son goût et adapter le niveau de piquant, selon le degré de tolérance de ses papilles.
Bon... Maintenant que ma pâte de curry est prête, il est temps d'attaquer mon araignée... de porc !
Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.
LAUDRA2910@hotmail.fr
Bonne journée à tous.