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BZH SANDRA
19 avril 2020

Pâte de curry rouge (Thermomix)

0419 Pâte de curry rouge TMX 2

J'ai acheté de l'araignée de porc, en promotion, à la boucherie, hier.

Je ne connais pas ce morceau de viande, mais il parait (d'après Monsieur le boucher, en tout cas...), qu'il est excellent ! J'ai hâte de tester et j'ai décidé, après moult recherche sur Google, de cuisiner, aujourd'hui, façon Thaï !

Mais pour ça, il me faut de la pâte de curry rouge !

Bon... Pas de ça dans mes placards, évidemment et pas envie de faire un aller/retour, en ville, pour un hypothétique bocal de ce truc là... Vu le désert où je vis, c'est même pas sûr, qu'il y en ai en magasin !

Je retourne donc, fissa fissa sur "Google est mon ami" et, oh miracle !!!, voilà une recette spéciale Thermomix avec des ingrédients qu'il y a chez moi. Bon... 99% des ingrédients, quoi !

 

Charleston

 

Pâte de curry rouge,

version Thermomix

Pour 2 pots :

40 g de graines de coriandre

30 g de graines de cumin

100 g d'oignon + 100 g de gingembre frais

200 g d'huile d'olive + 100 g d'eau

100 g de jus de citron

140 g de concentré de tomate (2 petites boites)

30 g de sel + 20 g de curcuma moulu

1 bouquet de coriandre fraîche

Piment rouge frais (selon le goût) ou 1 poivron rouge + poudre de piment d’Espelette

******************

Torréfaction des graines :

Mettre les graines de coriandre et de cumin dans le bol.

Programmer 5 min / Varoma / V.1. Moudre ensuite 1 min / V.1.

Préparation du curry :

Ajouter l’oignon, le gingembre pelé et émincé, la coriandre fraiche et l’huile d'olive.

Mixer 1 min / V.10. (j’ai mis 1 poivron et 1 CC de piment d’Espelette à la place du piment). Ajouter le reste des ingrédients et cuire 50 min / 100°C / V.2.

Mixer 5 sec / V.4 et mettre en pots (se conserve 5 à 6 semaines, bien fermé au frigo).

0419 Pâte de curry rouge TMX 1

0419 Pâte de curry rouge TMX 2

Inspirée par : Espace recettes Thermomix

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AA Imprimante Pâte de curry rouge TMX

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Hé ! Sympa, ce petit mélange !

Ça sent bon et c'est épicé, juste comme il faut. C'est à dire, pour ma part, très très légèrement. On sent plus la coriandre que le piment, quoi !

Évidement, chacun peut assaisonner à son goût et adapter le niveau de piquant, selon le degré de tolérance de ses papilles.

Bon... Maintenant que ma pâte de curry est prête, il est temps d'attaquer mon araignée... de porc !

AA Signature

Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.

Si vous en êtes sortis repus, n'hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !

Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.

LAUDRA2910@hotmail.fr

Bonne journée à tous.

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  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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