Nems de choucroute
Pas de Foire à la Choucroute, cette année, à Brienne le Château ! Un mythe s'effondre, à cause de cette fichue pandemie...
Bon... Je vous rassure... On l'a quand même mangé, la choucroute 2020 ! Mais seulement à la maison, quoi... Ce n'est pas la même ambiance qu'à la Foire ! Surtout que c'était la 1ère choucroute que Jules avait le droit de manger, depuis plus de 10 ans... Je n'allais pas le priver de ce plaisir, n'est-ce pas ?
J'en ai donc profité, pour me faire un petit stock de chou, dans les placards et, que du local ! Obligatoire, ici, avec l'usine à moins de 6 kilomètres !
D'ailleurs, je me suis aperçue, qu'ils avaient un site web, à l'usine ! Alors, après une petite visite dans leurs "Idées Recettes", ce soir, je me suis lancée dans les...
Nems de Choucroute
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Pour 2 à 3 personnes :
200 g de choucroute cuite
200 g d’échine de porc hachée
1 carotte + 1 oignon
1/2 poivron rouge (pas mis, ici !)
10 g de champignons noirs déshydratés
1 oeuf
8 à 10 galettes de riz
Sel, poivre
Huile pour friture
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Réhydrater les champignons noirs dans un bol d’eau chaude, pendant 20 minutes environ. Les sécher soigneusement et les ciseler finement.
Eplucher la carotte et la râper. Peler l’oignon et le ciseler. Couper le poivron en petits dés.
Mettre tous les légumes, ainsi que la viande hachée dans un saladier. Ajouter l’oeuf et bien mélanger le tout.
Mouiller rapidement les galettes de riz pour les ramollir.
Poser une galette sur un torchon mouillé et déposer une cuillère à soupe de farce, au centre bas.
Rabattre le bas de la galette sur la farce, ainsi que les côtés et rouler le tout, en serrant bien, jusqu’à former les nems.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire rissoler les nems, par 3 ou 4, pendant 5 minutes, en les retournant régulièrement. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Servir avec une sauce pour nems, avec de la salade verte et/ou des nouilles asiatiques.
Inspirée par : Choucroute A. Laurent
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Super sympa, la choucroute, version asiatique ! Vraiment sympa !!! Le goût reste identique, avec du croustillant en bonus...
Cette fois, je n'ai pas retenté le coup de la cuisson au four, comme avec les nems au porc, de Cyril Lignac. C'était vraiment raté, quoi !
J'ai donc dégainé la friteuse et là, on avait vraiment le croustillant des nems traditionnelles. Bref, une franche réussite et une nouvelle recette à base de choucroute, dans mon escarcelles ! La prochaine en vue... Les beignets de choucroute, à la demande générale du Gremlins !!!