750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
13 novembre 2020

Fondant au chocolat noir vapeur (Cookeo)

1113 Fondant au chocolat noir (CK) 4

Allez ! Goûter "express" pour aujourd'hui ! Je teste une recette sucrée, au Cookeo.

Bon... J'ai déjà essayé le gâteau à la vapeur, dans le panier du Cookeo, avec le "Gâteau Snicker" et on avait bien aimé, même si, le résultat était loin de la texture d'une cuisson traditionnelle au four...

Je réitère donc, avec un fondant au chocolat, cette fois ! Je ne suis pas très rassurée, car la cuisson d'un fondant est très "technique"... Disons que ça peut foirer à 2 minutes près ! Un poil de cuisson de trop et hop... On se retrouve avec un vulgaire gâteau au chocolat, au lieu de la texture mi-coulante...

Bon... J'arrête de discuter et de me faire des nœuds à la tête... J'me lance !

 

Chocolat love

 

Fondant au chocolat vapeur,

Version Cookeo

.

Pour 4 à 6 personnes :

4 œufs

200 g de chocolat noir pâtissier

120 g de beurre 1/2 sel

60 g de sucre

100 g de farine

Sucre glace pour la déco

********************

Faire fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux, dans un bol, au micro-ondes, par touche de 30 sec, à puissance max. Réserver.

Battre les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et ensuite, le chocolat fondu. Bien mélanger.

Verser 25 cl d'eau dans la cuve du Cookeo. Pas plus, sinon, de l’eau peut pénétrer dans le moule...

Prendre un moule de 20 cm de diamètre (ici, un moule à manqué en silicone) et verser la pâte. Mettre le moule dans le panier vapeur du Cookeo et déposer le panier vapeur dans la cuve.

Programmer 18 minutes, en mode « Cuisson Rapide » ou « Sous Pression ».

A la sonnerie, sortir immédiatement le panier vapeur du Cookeo et attendre le refroidissement complet, avant de démouler.

Saupoudrer d’un peu de sucre glace avant de déguster.

1113 Fondant au chocolat noir (CK) 1

1113 Fondant au chocolat noir (CK) 2

1113 Fondant au chocolat noir (CK) 3

1113 Fondant au chocolat noir (CK) 4

Inspirée par : Les gourmands (disent) d'Armelle

.

.

AA Imprimante Fondant au chocolat noir CK

.

.

Bon... On va dire que, pour un vendredi 13, ça n'a pas été si catastrophique que ça !!!

Le fondant n'a pas fait un pli avec le Gremlins ! Il en a boulotté plus de la moitié, rien que pour le goûter... Et même, s'il s'agit d'un moule de petite taille (20 cm), je considère que c'est plutôt bon signe...

De mon côté, l'avis est beaucoup plus mitigé... J'ai trouvé l'ensemble assez compact et à tendance légèrement caoutchouteuse. J'avais plutôt l'impression d'une texture de flan au chocolat, à la place du fondant.

Il manque le côté aérien du fondant que je fais habituellement, avec son cœur presque coulant.

Fondant au chocolat V

Là, on va dire que le centre était crémeux et le reste... épais, mais sans être sec.

Résultat en demi teinte, donc ! Réussite totale pour le Gremlins et moyennement moyen pour moi !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité