Muffins anglais (TMX)
Et voilà... Cookomix a encore frappé ! Et voilà, du coup, mon envie de boulang' qui me reprend...
J'ai déjà essayé les scones (anglais), en version nature ou chocolat et franchement à chaque fois, j'ai été très déçue du résultat... Trop friables, trop raplapla... Bref, un fiasco, lors de mes 2 tentatives.
Aujourd'hui, je réitère l'expérience, mais avec des muffins, cette fois !
Pas le petit cake sucré, que tout le monde connait, hein ! Non... Là, c'est la version "anglaise". Une sorte de petit pain blanc, de forme ronde et non sucré.
Je croise les doigts, pour que cette fois, ce soit à la hauteur de mes espérances !!!
Muffins anglais,
version Thermomix
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Pour 4 personnes :
250 g de lait
20 g de levure de boulanger fraîche + 15 g de sucre en poudre
450 g de farine
30 g de beurre
1 CC de sel
3 CS de semoule fine
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Mettre le lait et la levure émietté, dans le TMX. Programmer 3 min 30 / 37°C / V.1.
Ajouter le sucre, la farine, le beurre et le sel et pétrir 3 min / Pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 heure, dans un endroit « chaud ».
Dégazer la pâte et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
Découper des cercles de 10 cm de diamètre, à l'aide d'un découpoir ou d'un verre et les déposer sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson et saupoudré de semoule fine. Saupoudrer également le dessus des ronds de pâte.
Laisser lever 1 heure, recouvert d'un torchon.
Faire chauffer une poêle anti adhésive et déposer les muffins dessus. Faire cuire 5 minutes environ, de chaque côté, en les retournant très délicatement avec une spatule (attention, la pâte retombe facilement !).
Servir, sucrés ou salés, coupés en 2 et légèrement toastés.
Inspirée par : Cookomix
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Yes !!! J'ai enfin réussi à obtenir un résultat, qui est relativement conforme à mon idée et surtout, au visuel de la recette originale !
La pâte est plutôt facile à travailler et pas besoin de four, pour la cuisson... Une poêle anti adhésive et une plaque de cuisson au gaz ou électrique suffisent !
Côté gustatif, c'est plutôt sympa. Pas sucré, donc, pour la garniture, c'est au choix... Sucrée, comme ici, avec une bonne louchette de confiture maison ou salée, comme pourquoi pas, une version maison du "fameux" Egg Mc Muffin de chez MD...